• Новости
31 августа 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Золотой гид» в золотую осень. В сентябре в Алтайском крае состоится ежегодный слет инструкторов-проводников

«Золотой гид» в золотую осень. В сентябре в Алтайском крае состоится ежегодный слет инструкторов-проводников

Начался прием заявок на участие в слете инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая» и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму. Эти мероприятия проходят в крае несколько лет подряд. «Они способствуют популяризации туризма, в том числе спортивного, особенно в осенний сезон, который прежде был менее привлекательным для туристов. Кроме того, на слете мы не только выбираем сильнейшие команды и лучших гидов. На мой взгляд, главный результат «Золотого гида Алтая» - повышение квалификации инструкторов-проводников, работающих на маршрутах активного туризма. Мы также уделяем много внимания развитию и совершенствованию навыков работы специалистов, работающих в сфере туризма, в том числе и в чрезвычайных ситуациях», - подчеркнул руководитель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края Антон Сергеев.

По его словам, повышению квалификации способствуют лично-командные спортивные и профессиональные состязания. Полоса препятствий и командная гонка позволяют оценить спортивную подготовку гидов-проводников, включая навыки обеспечения безопасности на туристском маршруте. Конкурсы профессиональной компетентности, экскурсоведения и краеведения, а также развлекательных программ демонстрируют умение их участников обеспечить гостям, прибывшим в Алтайский край, комфортный и познавательный отдых. В программу слета также входят конкурс фотографий и экологическая акция «Чистые реки Алтая», в этом году она поддержана грантом Президента Российской Федерации. Антон Сергеев также особо отметил, что в этом году особыми темами конкурсов экскурсоведения и краеведения станут 80-летие Алтайского края и Год экологии в Российской Федерации.

золотой гид.jpg

Общее руководство проведением мероприятий осуществляют краевое управление по внешним связям, туризму и курортному делу вместе с управлением спорта и молодежной политики региона. В числе организаторов важного мероприятия - Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, Краевой дворец молодежи, учреждение дополнительного образования «Память» Пост №1 города Барнаула» и администрация Алтайского района Алтайского края, а также Алтайтурцентр, Федерация спортивного туризма региона и Алтайская региональная ассоциация туризма.

На слет приглашают команды и сотрудников туристских фирм и организаций, работающих на территории Алтайских гор, отметили в Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. Команда состоит из шесть человек (в том числе не менее одной девушки) - физически здоровые, имеющие опыт участия в туристских путешествиях и соревнованиях юноши и девушки старше 16 лет. Победителей определят в командном и личном зачетах, им вручат кубки, дипломы, медали, памятные призы и сувениры.

В этом году традиционный слет «Золотой гид Алтая» примет турбаза «Сердце Алтая», расположенная в Алтайском районе на левом берегу реки Катунь в окрестностях озера Ая. Мероприятие пройдет 15-18 сентября. Предварительные заявки на участие принимают до 12 сентября 2017 года по адресам: adimtur22@yandex.ru, beiberetov@rambler.ru (с пометкой «Золотой гид - 2017»). Дополнительная информация - на сайте adimtur.alty.ru., в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/altaiturizm. 

Источник: официальный сайт Алтайского края