• Новости
03 октября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Инновационное предприятие «Три родника» стало партнером Чемпионата СФО по массажу

Инновационное предприятие «Три родника» стало партнером Чемпионата СФО по массажу

Участники чемпионата, который 25 октября в четвертый раз пройдет в Барнауле, будут использовать эфирные масла и массажные кремы научно-производственной фирмы Алтайского госуниверситета. Одним из партнеров IV Чемпионата Сибирского Федерального округа по массажу стало инновационное предприятие «Три родника»

Разработки ученых биологического факультета АлтГУ стали основой для создания высококачественной косметической и пищевой продукции из натурального местного сырья под маркой Jiankang de shenti. Ее выпуском с 2016 года занимается НПФ «Три родника».

Изучая химический состав и полезные свойства местных растений, ученые алтайского госуниверситета создают линейку косметических средств на основе глубокой переработки растительного сырья. Продукция под маркой Jiankang de shenti включает:

- чистые эфирные масла хвойных растений и линименты на основе эфирных масел, растительных и животных жиров,

- кремы и масла для массажа (в т. ч. детского) с противомикробной, противовоспалительной и ранозаживляющей эффективностью,

- соль для ванн на основе концентрата рапы из соленых озер Алтайского края с добавлением экстрактов растений,

- мыло на основе гидролатов, получаемых при изготовлении эфирных масел,

- чаи и чайные напитки с добавлением алтайских трав.

640.jpg

При производстве «Три родника» используют только «зеленые» технологии: их продукция не содержит консервантов, красителей и синтетических отдушек. А включение наиболее легких фракций эфирных масел минимизирует аллергические реакции, в разведении с жирными маслами – не раздражает кожу и слизистые.

Эффективность действия средств, созданных алтайскими учеными, проверяется в лабораторных исследованиях. Продукция проходит государственную сертификацию, эфирные масла выпускаются по ГОСТу, а на крем для массажа «Пихтовый» получен патент РФ.

Справка

  • Малое инновационное предприятие «Три родника» создано в середине 2016 года на базе биологического факультета Алтайского госуниверситета. Руководит научно-производственной фирмой кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники Петр Косачев.

  • Предприятие «Три родника» отмечено почетным знаком АлтГУ «Пламя науки» в номинации «История успеха- 2016».

  • Продукцию НПФ «Три родника» можно приобрести в университетской лавке (пр. Ленина, 61/ ул. Молодежная, 13, главный корпус АлтГУ) , онлайн-магазине триродника.рф, ТД «Ультра», бутике «Горная аптека» и других торговых точках в Барнауле и Белокурихе, специализирующихся на продаже натуральной продукции.

ок.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото с сайтов триродника.рф и asu.ru.