• Новости
30 ноября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Что нового и интересного будет на празднике «Алтайская зимовка»?

Что нового и интересного будет на празднике «Алтайская зимовка»?

Сегодня в Барнауле состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Организаторы мероприятия рассказали журналистам – что, где и когда будет на «Зимовке», а также презентовали новинки праздника.

Главная новинка – переезд основной площадки праздника в исторический центр Барнаула. Торжественное открытие, народные гуляния и зимние активности будут близ проспекта Ленина: на пешеходной части улицы Мало-Тобольская и на проспекте Социалистический – в Парке «Центральный».

IMG_6346.jpg

МАЛОТОБОЛЬСКАЯ: ОТКРЫТИЕ, МОДНЫЙ ПОКАЗ, ЗАБЕГ В ВАЛЕНКАХ

«На Мало-Тобольской гостей ждет много конкурсов, акций, состязаний, зрелищных выступлений. Здесь будет интересно и детям, и взрослым. Одна из новинок этого года – открытый модный показ, в котором может принять участие любой желающий. Но по-прежнему праздник объединит многие города и районы края, где пройдут спортивные, праздничные мероприятия. В Советский район, где расположено озер Светлое, отправятся десятки туристов. В этом году 16 туроператоров организуют доставку, это самое большое число за время проведения «Зимовки»», - подчеркнула Елена Куценко, руководитель проекта «Алтайская зимовка».

«В этом году увеличилось число  музеев, которые присоединились к нам. Там пройдут выставки, мастер-классы, квесты. Это очень удобно для туристов – большинство музеев находится близко от главной площадки праздника», - рассказала Ольга Кляйн, координатор по взаимодействию со СМИ.

IMG_6438.jpg

Тех, кто захочет согреться ждут в «Горной аптеке». «Мы проведем мастер-класс и научим варить сбитень, - рассказала Ольга Лонская, директор центра «Горная аптека». – В этом году мы принимаем участие в конкурсе «Лучший десерт» и представим пирог с сибирскими ягодами». Напомним, впервые в этом году в программе праздника кулинарный конкурс.

IMG_6405.jpg

Организаторы приглашают всех прийти на Мало-Тобольскую в шарфах – на празднике пройдет флеш-моб с гигантским шарфом, участники которого объединяться в большой хоровод. Все гости праздника могут присоединиться к вязанию большого шарфа с логотипом «Алтайской зимовки». Этот шарф потом украсит парк вместе с другими вязаными работами акции «Яркая зима на Алтае».

ПАКР ЦЕНТРАЛЬНЫЙ: МОРЖИ, КЕРЛИНГ, СКАЛОДРОМ, КОНКУРСЫ И РОЗЫГРЫШИ

В Парке «Центральном» будет работать каток, скалодром, интерактивная детская площадка,  мастер-классы, в том числе и впервые – по керлингу. «Бассейн наполним водой, но не для того, чтобы все подумали, что мы ждем лето. Здесь пройдут показательные выступления «моржей», они также будут играть в волейбол на коньках. В течение всего дня будут розыгрыши, в том числе розыгрыш поездки на лебединое озеро Светлое», - поделился планами Алексей Копейкин, директор парка «Центральный».

IMG_6367.jpg

Полная программа главной площадки праздника на сайте алтайскаязимовка.рф.

БАРНАУЛЬСКИЙ ИППОДРОМ: ЗРИТЕЛИ УВИДЯТ ВСЕ

Впервые в этом году гонки на собачьих упряжка состоятся на Барнаульском ипподроме. «Это большой плюс для зрителей – не только старт и финиширование, а вся гонка пройдет на их глазах. К тому же безопасность трассы позволит нам снизить возраст участников, а также привлечет тех, кто раньше в гонках не участвовал. Будет много юниров. В этом году владельцы собак готовят костюмы:  каюры будут в костюмах тигров, енотов, много веселых «зверей» шьют. Еще один плюс Барнаульского ипподрома для нас – мы сможем устроить парные старты, это очень эффектное зрелище. Также мы проведем перед трибунами парад ездовых собак, организуем фотозоны», - рассказала Юлия Бочарникова, президент Алтайской спортивной федерации ездового спорта.

IMG_6378.jpg

На пресс-конференцию к журналистам в гости пришел один из участников спортивной программы праздника, победитель гонок на 25 и 50 км – хаски Ноэль. Дружелюбный хвостатый спортсмен пообщался с представителями СМИ и принял участие в фотосессии.

IMG_6424.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн, Валерия Степанюка