• Новости
11 апреля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Пасхальный стол «по-алтайски» киприотам накроют студенты Алтайской академии гостеприимства

Пасхальный стол «по-алтайски» киприотам накроют студенты Алтайской академии гостеприимства

IХ Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» в 2018 году впервые проводят на Кипре. Алтайский край на фестивале представляет делегация Алтайской академии гостеприимства. Кулинарные поединки россиян и киприотов начнутся в древнем городе Ларнака 12 апреля.

На фестиваль алтайская команда повезла домашние заготовки – творожную пасху по региональному рецепту и полдюжины «писанок» (крашеных яиц). На месте студенткам академии предстоит оформить пасхальный стол и приготовить мясо на огне. Как рассказали в академии гостеприимства, в этой номинации жюри решили удивить бараниной на гриле со сложным соусом – из облепихи, клюквы и кедровых орешков.

Делегатов готовила на фестиваль вся академия. Сервировочную посуду и форму участниц расписывали особыми узорами с петушками. Подарочные наборы для киприотов – мешочки с алтайскими травами и разделочные доски – украшали той же петушиной символикой. Сочиняли стихи и готовили сценарий для презентации.

Объясняться с членами жюри команды будут на английском, поэтому в поездку снарядили тех студентов, у кого иностранный оказался на высоте. Во внутреннем конкурсе Академии гостеприимства победили Ольга Зеленина и Екатерина Коркина. Они учатся по специальности «Технология продукции общественного питания» и участвовали в отборочных соревнованиях на чемпионат WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

640.jpg

Справка

  • IХ Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» завершится на Кипре 15 апреля. Организовали его НП «Центр возрождения традиций», Свято-Данилов Патриарший монастырь, Посольство Республики Кипр и Кипрская Организация по туризму. Первый гастрономический фестиваль для молодых профессионалов прошел в России в 2014 году.

  • Помимо Алтайской академии гостеприимства, победившей в рождественском фестивале «Возрождаем традиции», на Кипр отправились команды астраханских и луховицкого колледжей, также вошедшие в тройку призеров зимнего фестиваля. Принимающая сторона выставляет на состязания три команды с Кипра.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rustraditions.info, altairegion22.ru.