• Новости
11 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

За Кубок Победы авто- и мототуристы соперничали под дождем, снегом и шквальным ветром

Открытыми соревнованиями по автомототуризму завершилась в Бийске первая майская неделя. Старты начались на мокром городском асфальте, а на следующий день продолжились на оледеневшем бездорожье. В них участвовали 90 спортсменов из Алтайского края и Новосибирской области. Впечатлениями о прохождении трасс с порталом визиталтаф.рф поделился инспектор соревнований, спортивный судья первой категории Виктор Пантыкин.

– В программу Кубка Победы включили две дистанции. Фигурное вождение на асфальте организовали на площади перед администрацией Бийска, трассу эндуро построили в окрестностях села Лесное.

Основной задачей участников при скоростном прохождении препятствий в «фигурке» – коридора, змейки, габаритных ворот, эстафеты, качелей, трамплина, круга, колейного моста, линии «стоп» – было не сбить ограничители. За каждую сбитую стойку – штраф, за прохождение дистанции не по схеме или остановку – снятие. Лихо и без штрафа прошли дистанцию воспитанники клуба «Триал» Бийского района.

Погода испытывала участников на прочность. В день заезда и всю ночь шел дождь, утром добавился шквальный ветер – спортсмены промокли насквозь! В командном зачете по итогам первого дня соревнований впереди оказался клуб «Звезда» из  города Тогучина Новосибирской области.

640_12.jpg

640.jpg

640_3.jpg

640_4.jpg

640_2.jpg

Утро второго дня соревнований встретило снегом. После вчерашнего ливня крутые подъемы и спуски на бездорожье превратились в настоящий каток. Добавили сложности искусственные препятствия на дистанции – камни, трамплины, бетонные блоки, трубы, поваленные деревья, шины от грузовиков и тракторов… Самым юным спортсменам пришлось очень туго: частые падения и подъем мотоциклов отнимали  у них последние силы. Были сходы из-за поломок и усталости. «Триаловцы» на «своей» трассе снова стали первыми (ее для своих воспитанников и проведения соревнований строил руководитель клуба «Триал» Иван  Москаленко).

640_5.jpg

640_8.jpg

640_11.jpg

Догнать лидера первого соревновательного дня удалось команде клуба «Горизонт» из Барнаула. На третьем месте в итоговом протоколе закрепились ребята из  бийского клуба «Багги» (прошлогодние обладатели Кубка Победы). Зачет в абсолютном личном первенстве подводился по итогам многоборья. По результатам двух дистанций на пьедестале в личном зачете оказались:

  • «Мини-юниор» 
Игорь Шестаков («Триал», с. Лесное), Андрей Бурцев и Николай Кейлер («Звезда», Тогучин),

  • «А-юниор»
Антон Евтушенко («Современник», Барнаул), Назар Кузнецов («Горизонт», Барнаул), Роман Потылицин («Багги», Бийск),

  • «В-юниор»
Антон Хлуновский («Горизонт», Барнаул), Александр Добрынин («Багги», Бийск), Данил Воробьев («Горизонт», Барнаул),

  • «Народный»
Андрей Крутиков, Кирилл Зайцев и Алексей Иванов («Триал», с. Лесное Бийского района),

  • «Авто»
Алексей Смородин («Багги», Бийск), Александр Мишурин («Горизонт», Барнаул), Михаил Драничников («Багги», Бийск).

640_7.jpg

640_9.jpg

640_10.jpg

Справка

  • Открытые соревнования по спортивному туризму на Кубок Победы в крае проводятся без малого 40 лет на самых разных трассах – от предгорий Алтая до Кулундинских степей. В 2017 году их принимали в Завьялово, а 5-6 мая 2018-го – в Бийске и селе Лесном Бийского района.

  • В соревнованиях 2018 года участвовало много дебютантов. В основном это были юниоры 10-14 лет, выступавшие на самых маленьких мотоциклах. Остальные зачетные группы – 14-16 лет, 16-18 лет и взрослые мотоциклисты.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виктора Пантыкина.