• Новости
15 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

О Барнауле – «По секрету всему свету»: вояж по краю популярного актера покажут в субботнем тревел-шоу на канале «Россия 1»

О Барнауле – «По секрету всему свету»: вояж по краю популярного актера покажут в субботнем тревел-шоу на канале «Россия 1»

Обаятельный, эмоциональный, харизматичный Марк Богатырев расскажет 18 августа российским телепутешественникам, чем примечательна столица Алтайского края и ее мастера. Он резал в Барнауле камни и варил бальзам, гулял по старому городу и узнавал его историю. Недельное знакомство с Алтайским краем ведущего телепрограммы «По секрету всему свету» организовал Туристский центр Алтайского края.

В Барнаул съемочная группа телеканала «Россия 1» прибыла в начале августа. Камера ловила знаковые для истории города места: Демидовский столп, Нагорный парк, памятник Ползунову. Телеведущий решил собственными руками ощутить славу края как кузницы камнерезов. В этом ему помог барнаульский каменных дел мастер Александр Тетенов. В его мастерской Марк Богатырев старательно резал камни и уже со знанием дела оценивал, как непросто было создать точеные силуэты Колыванских ваз, украшающих Барнаул у Нулевого километра, столичного загса и концертного зала «Сибирь».

по секрету всему свету в Барнауле_Алтайтурцентр.jpg

Край, где все настоящее, приоткрыл съемочной группе секреты травничества и старинных лекарских микстур. Посвящала звезду сериала «Кухня» в кухню бальзамоварения Ольга Гребенюк, экскурсовод музея «Горная аптека». Знакомство с алтайскими травами Марк Богатырев продолжил, отправившись из Барнаула в самый Алтайский из всех районов края. А необычные эффекты применения натурпродуктов в спа-процедурах по-алтайски актер ощутил буквально «на собственной шкуре». Помог ему в этом чемпион мира по массажу из Белокурихи Сергей Дейкун.

по секрету всему свету Барнаул Алтайтурцентр.jpg

Все это увидят зрители первой серии телепутешествия по Алтаю 18 августа в 9.00 на канале «Россия 1». Встаньте пораньше, чтобы полюбоваться любимым краем, главное богатство которого – люди: «по-сибирски гостеприимные, открытые и, наверное, самые в нашей стране скромные. О них и расскажем», – обещает анонс новой программы «По секрету всему свету».


Справка

Популярный актер Марк Богатырев, известный зрителям как исполнитель роли главного героя в телесериале «Кухня», стал ведущим тревел-шоу «По секрету всему свету» в апреле 2018 года. Он ищет необычных людей по разным городам и странам, вникает в их профессиональные секреты и даже… секреты счастья.

марк богатырев в барнауле.jpg

Туристский центр Алтайского края выражает особую благодарность за помощь в организации и проведении съемок телепрограммы «По секрету всему свету»:

  • музею «Горная аптека» и лично О.В. Лонской,
  • музею «Мир камня» и лично С.И. Бергеру,
  • АО «Курорт Белокуриха» и лично О.С. Акимову,
  • усадьбе «ТриА» и лично А.В. Кокорину, А.В.Роенко и А.А. Кокориной,
  • долине «Алтайское холмогорье» и лично К.В. Михееву и Ю. Сотниковой,
  • маральнику «Басаргино» и лично И.С. Скобликову.

по секрету всему свету_Барнаул_Алтайтурцентр.jpg

Информацию подготовили Елена Куценко и Елена Михова.

Фото Елены Куценко.