• Новости
23 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В бейсбол по-русски снова сыграют в Ребрихе: турнир по лапте состоится в субботу

В бейсбол по-русски снова сыграют в Ребрихе: турнир по лапте состоится в субботу

Несколько часов будут бегать от мяча по стадиону участники ежегодных ребрихинских соревнований по лапте. Рядом со спортплощадкой развернется ремесленно-продуктовая ярмарка, клиентов будет принимать передвижная баня, зрителям обещаны конкурсы, концерт и хоровод. Начнется турнир 25 августа в 11.00.

Соревнования в традиционном русском виде спорта, требующем минимум оснащения и максимум быстроты, ловкости и смекалки, пройдут в последнюю субботу августа в селе Ребриха. Команды будут соперничать за Кубок имени Ивана Сусанина, зрители – наблюдать за ловкими подачами и беготней игроков от мяча по футбольному полю.  

Петь на турнире будет барнаульская вокальная студия «Браво». Ремесленные изделия на ярмарку привезет творческая мастерская «Светлица», а продукты и угощения выставят жители села. Хоровод после окончания соревнований заведет Центр славянской культуры.

На стадионе можно будет принять оздоровительные процедуры и почувствовать руку умелого парильщика в передвижной бане, угоститься, поучаствовать в призовых состязаниях и даже… полежать на гвоздях! Подробности по тел. 8-913-210-56-21.

laptavrebrihe.jpg

Справка

  • Организует турнир по лапте в Ребрихе ГК «АТОН» (ее команда стала прошлогодним победителем турнира по лапте) при поддержке администрации Ребрихинского района.

  • Русская командная игра с мячом зовется лаптой по названию ее главного инструмента – биты (лапты). Играют в лапту две команды. Игрокам подающей команды нужно как можно дальше выбить битой небольшой (теннисный) мяч и перебежать через поле и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. Игроки команды-соперника стараются мяч поймать и попасть им в бегущего. За удачные пробежки команде начисляются очки.

  • В России больше двадцати лет действует Федерация русской лапты. Официальным видом спорта лапта признана в 2014 году. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ruslapta.ru и laptavrebrihe ВКонтакте.