• Новости
30 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Алтайские мототуристы прошли в августе по Тыве и Алтаю. Еще одно путешествие состоится «под занавес» мотосезона

Алтайские мототуристы прошли в августе по Тыве и Алтаю. Еще одно путешествие состоится «под занавес» мотосезона

Сборная Алтайского края по мотоспорту в минувшие выходные завершила путешествие высшей категории сложности по Западной Тыве и Алтаю.  Маршрут первопроходцев заявлен на Кубок России по спортивному туризму. А Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» начнет круговой мотопоход по нескольким районам края и Горному Алтаю в первой декаде сентября. Покорение алтайских гор займет две недели, одна из задач маршрута – разведка подходов к горе Маяк Шангина.

Змеиногорск – начало и финал

Под занавес сезона «мотобродяг» приглашает в путешествие змеиногорский клуб «Мастер». 8 сентября единомышленники выдвинутся из Змеиногорска к озеру Белому. После ночевки на реке Белой «группа выходного дня» вернется через Колыванское озеро в Змеиногорск, а костяк мототуристов отправится дальше – покорять алтайские горы. Они проедут по старой Демидовской дороге 18 века и лесным тропам, полюбуются на красоту Горной Колывани и побывают на раскопках Царского Кургана. преодолеют коварные броды и отправятся на разведку подходов к горе Маяк Шангина. За две недели мотопохода пятой категории сложности «Алтай 2018» его участники пройдут около двух тысяч километров. В финальной части маршрута группа минует озеро Ая, поднимется на «Белокуриху-2» и вернется к Колыванскому озеру, а затем в Змеиногорск.

МАРШРУТ И ГРАФИК ПОХОДА.

мотопоход алтай-2018_mototurizmclub.jpg

Монгун-Тайга: 10 лет спустя

25 августа сборная Алтайского края по мотоспорту завершила путешествие высшей категории сложности по  Западной Тыве и Алтаю. Девять опытнейших мотоспортсменов края под руководством патриарха алтайского мототуризма Виктора Пантыкина совершили комбинированное восхождение на высочайшую вершину Восточной Сибири – «Серебряную гору» Монгун-Тайга. Напомним, что единственную в России мотоальпиниаду «Монгун-Тайга» Виктор Пантыкин впервые организовал 10 лет назад.

В путешествии 2018 года мототуристы из Барнаула и Бийска, Рубцовска и Змеиногорска стали первопроходцами на звериных и конных тропах вдоль реки Башкаус. Этот участок на мотоциклах не  проходил еще никто и никогда, подчеркивает Заслуженный путешественник России Виктор Пантыкин, за плечами у которого – более сотни спортивных походов различной категории сложности.

Маршрут продолжительностью 18 дней заявлен на Кубок России по спортивному туризму, результаты станут известны в декабре. Ниже публикуем фоторепортаж из путешествия.

монгун-тайга_2018_виктор пантыкин4.jpg

Справка

  • Участники мотопохода «выходного дня» (200 км) и категориального маршрута «Алтай-2018» (1696 км) собираются в Змеиногорске у памятника Ермаку,на Нагорном пруду в субботу 8 сентября в 12 часов.

  • Монгун-Тайга украшает победный список Виктора Пантыкина с 2008 года. Тогда в организованной им уникальной мотоальпиниаде к тувинской вершине участвовали 40 человек: восемь команд из четырех регионов Сибири. Восхождение на четырехтысячник заняло четыре дня, в рамках похода провели чемпионат СФО по мотоальпинизму. Все участники восхождения получили звание «Серебряный Барс».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виктора Пантыкина и mototurizmclub ВКонтакте.