• Новости
03 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новый год на Лосихе начнут с «нодьи» до последнего поющего. Бардовскому фестивалю «Повалиха-2018» нужны волонтеры

Новый год на Лосихе начнут с «нодьи» до последнего поющего. Бардовскому фестивалю «Повалиха-2018» нужны волонтеры

Ежегодный фестиваль авторской песни «Повалиха» в Первомайском районе состоится 7-9 сентября. Темой, объединяющей фестивальные представления, выбран Новый год. Готовьте костюмы и игрушки – будем елки наряжать, приглашают организаторы. Для строительства и гостеприимного функционирования праздничной поляны штабу фестиваля нужны волонтеры.

Пять песенных представлений увидят за один уикенд гости поляны в двух шагах от реки Лосиха. Многолетние традиции «Повалихи» – ночной пятничный костер с финским названием «нодья», искрометное шоу на открытии бесплатного фитобара, дневной концерт «Детей Повалихи» и взрослые «малосольники». Целые сутки разгоняется веселый фестивальный «поезд» и, наконец, субботним вечером добирается до пункта назначения – торжественного открытия «Повалихи» с большим вечерним концертом и финальной дискотекой.

фестиваль повалиха_povaliha.jpg

Побывав на осенних встречах алтайских бардов у Лосихи, новички оставляют в группе фестиваля неизменно восторженные отзывы – их подкупает атмосфера творчества, дружелюбия и гостеприимства. А «старички» утверждают: «Повалиха» как хорошее вино – с каждым годом становится все лучше и лучше. На фестивальной поляне собираются под тысячу человек! Угощения и сувениры для гостей здесь принципиально бесплатны – хреновуха с пирожком по прибытии, глинтвейн у костра, травяные чаи с вареньями и печеньками на следующий день. И песни, песни без конца с небольшими перерывами на сон и отдых.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

повалиха_2017_эмилия ляпунова.jpg

Первые обитатели появятся на фестивальной поляне уже в среду, а в четверг здесь закипит стройка. Организаторы будут рады активным добровольцам, готовым помочь в обустройстве и бесперебойном функционировании фестивального организма. Заявки принимают в группе мероприятия povaliha ВКонтакте.

Справка

  • Фестиваль авторской песни «Повалиха-2018» состоится в Первомайском районе 38-й раз. Традиционное место встречи алтайских бардов – поляна на берегу реки Лосихи недалеко от санатория «Березовая роща» в районе села Баюновские Ключи. Организационный взнос для гостей и участников фестиваля – 200 рублей, дети – бесплатно.

  • Чтобы добраться до фестивальной поляны, нужно двигаться по трассе М-52 в сторону Бийска. Примерно в 12 километрах от развилки Новосибирск-Бийск, не доезжая Б.Ключей, свернуть вправо по указателю «Санаторий «Березовая роща». Метров через 800 по правой стороне появляется заброшенная ферма, прямо напротив нее – съезд влево на грунтовку, который уводит в сторону от поляны. Съезжать нужно на следующем, метров через 100, рядом должен висеть маркер на фест.

  • Каждая «Повалиха» становится тематической: прошлогодняя была «полосатой», в 2016-м повалихинцы «впадали в детство», в 2012-м – «гуляли свадьбу».

фестиваль повалиха_евгений луценко.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из группы povaliha ВКонтакте.