• Новости
04 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Каким был летний туристический сезон 2018 в Алтайском крае? Мнения экспертов

Каким был летний туристический сезон 2018 в Алтайском крае? Мнения экспертов

Туристский центр Алтайского края провел опрос среди представителей турсообщества региона – как они оценивают прошедший летний сезон, что нового и интересного было на их территориях? Своим мнением поделились специалисты Алтайского, Змеиногорского, Романовского района и Белокурихи.


ЗОЖ – ОСНОВА ПУТЕШЕСТВИЙ

Юлия Федина, начальник отдела маркетинга санатория «Россия», Белокуриха:

- Примечательно, что у Белокурихи нет выраженной сезонности, которую имеют, например, курорты юга России. Белокуриха хороша круглый год, без исключений.

Летний сезон прошел «ровно», стабильно, особых сюрпризов не преподнес. Безусловно, если проанализировать общий портрет гостя и его запросы, то они изменились за последние годы. Более востребованы стали путевки с «облегченным» лечением, позволяющие посвятить время не только укреплению здоровья, но и путешествиям по Алтаю.

Не секрет, что в санатории «Россия» одно из главных направлений – оздоровление здоровых. В нашей здравнице большой арсенал методик, направленных на повышение защитных сил организма, адаптационных возможностей и сохранения высокого качества жизнедеятельности, то есть – здоровья. И мы очень рады тому, что всю большую популярность набирает не восстановление, а укрепление здоровья, а также настоящий, живой интерес к здоровому образу жизни. И мы с радостью поддерживаем эту тенденцию!

1.jpg

ТУРИСТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ДАЛЬНИХ УГОЛОКОВ

Галина Дадаева , заместитель главы администрации Романовского района:

- Это лето в Алтайском крае и, соответственно, в Романовском районе, наступало медленно, постепенно. Первые жаркие дни пришлись только на последнюю декаду июня. Средняя температура в июне составила +19°С.  Но вопреки прогнозам, что туристический поток будет не высоким, это не снизило количество туристов посетивших наш район в этом году. Рост потока туристов увеличился на 15,2%.

Максимальный наплыв отдыхающих пришелся, как всегда, на июль месяц. Все базы отдыха, кемпинги и гостевые домики в это время были заполнены полностью. По данным собственников баз отдыха, в пик сезона не было ни одного свободного места, а количество туристов нисколько не уменьшалось. «Зеленые дома» в селах Гуселетово, Мормыши, Бурановка также были заняты.

Следует отметить, что отдыхающие освоили более дальние уголки романовских озер. Кроме озера Горькое и Мормышанское. Весь летний сезон берега озера Молоково были заполнены палатками, где отдыхающие проводили по несколько дней и недель.

Лето закончилось, но туризм продолжается. Романовский район славен своими охотничьими угодьями.   По территории района проходит загадочный миграции водоплавающей птицы: лебедей, гуся, уток. На охоту сюда выбираются отнюдь не только местные жители. Каждую осень (и этот год не исключение) к нам приезжают жители не только Алтайского края, но и соседних регионов: Кемерово, Новосибирск, Томск.

в4.jpg

СТРОЯТСЯ НОВЫЕ ТУРОБЪЕКТЫ

Анна Глазатова , заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района:

- Этот сезон был стабильным, туристы активно приезжали к нам. За 8 месяцев года объем турпотока составил 55 тыс. человек. В основном люди отдыхали летом на Колыванском озере, активно развивается культурно-познавательный туризм - приезжают на экскурсии в наши музеи, проходят активные туры. Главные события летнего сезона - Краевые Дельфийские игры, фестиваль бардовской песни «Звенигора». В этом сезоне открылся новый хостел - в селе Саввушка, строится гостиница в Змеиногорске (сейчас их 4). Это подтверждает рост интереса туристов к нашему району.

2.jpg

ДВА МАГНИТА СЕЗОНА 2018: ПЛЯЖ И ЗИМНИЙ САД

Валентина Мальгина , заведующая отделом по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации Алтайского района:

- Туристический поток в этом году выше, чем в предыдущем. Связано это с жарким летом и проведением различных районных мероприятий. Событийный календарь 2018 года - это 54 самых разных ярких мероприятия. Наиболее популярные из них, конечно же, гастрономические: «Фестиваль Алтайского марала», Малосольный огурец-всякому делу венец», «Медово-яблочный спас», «Сырная деревня», «АХ!Фест». В районе есть не только где разместиться (236 коллективных и индивидуальных средств размещения), но что посмотреть и где побывать: комплекс «Алтайское Холмогорье», Тавдинские пещеры, пасека «Славы Медовухи», Алтайский районный краеведческий музей, парк аттракционов, скоростной канатный спуск, пантооздоровительные центры и другие объекты. Два туристических магнита сезона-2018: пляжный комплекс «АлтАйская Ривьера» и зимний сад «Алтайское лето».

IMG_9259.JPG

А как в вашем районе прошел летний сезон 2018? Пишите, делитесь фактами и впечатлениями (info@visitaltai.info). Информация будет размещена на сайте визиталтай.рф.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка и из архива Алтайтурцентра