• Новости
20 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Как организовать сельский туризм: версия вторая. В Алтайском крае переизданы рекомендации для хозяев деревенских усадеб

Туристский центр Алтайского края обновил сборник методических рекомендаций для тех, кто планирует развивать туризм в сельской местности. Во втором выпуске актуализирован раздел по мерам господдержки этого сектора. Издание получат участники профильных семинаров и жители края, планирующие открыть сельский гостевой дом.

Сборник рекомендаций объясняет отличия между разными категориями сельских гостевых домов, описывает их туристическую инфраструктуру и оснащение, а также типы основных и дополнительных услуг гостеприимства, повышающие конкурентоспособность гостевого дома. В издании приводится методика оценки привлекательности территории гостевого дома, критерии для составления бизнес-плана и по ценообразованию. Дается сравнительная оценка разных форм хозяйствования и их юридического оформления. Перечислены нормативные акты, регламентирующие требования к обеспечению безопасности туристов.

крестьянское гостеприимство_алтайский край_алтайтурцентр.jpg

Часть рекомендаций посвящена основам эффективного общения с гостями и правилам их обслуживания. Уделено внимание продвижению и продаже услуг гостевого дома на туристическом рынке. Уточняются стандарты качества, которым должны соответствовать хозяйства, входящие в ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». Практические разделы сборника имеют вид «рабочей тетради» с полями для заметок.

Обновлен блок мероприятий по господдержке сельского туризма в Алтайском крае – предоставлению субсидий и грантов, программам бесплатного обучения и консультирования. За помощь в подготовке раздела Туристский центр Алтайского края выражает благодарность специалистам Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

СКАЧАТЬ Методические рекомендации по организации сельского туризма в Алтайском крае.

сельский туризм_валерий степанюк.jpg

Справка

  • При подготовке методических рекомендаций использован практический опыт по развитию сельского туризма в Алтайском крае, материалы конференций и форумов, региональных турсайтов и ассоциаций по сельскому туризму. Проект реализован в рамках государственной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае на 2015-2020 гг.».

  • По данным управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в крае функционирует 180 сельских гостевых домов (в 2010 г. насчитывалось менее 150 субъектов).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко, Валерия Степанюка и из архива Алтайтурцентра.