• Новости
26 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Итоги работы первого алтайского пленэра по горячей эмали покажут в Бийске на «выставке одного дня»

Художники из Новосибирска, четыре года собирающие в Алтайском районе пленэры по фарфору, в сентябре организовали проект «Эмальерные мечты». Мастерство работы с эмалью арт-группе передает художница из Ярославля Тамара Макарова. Увидеть декор, который рождается на ее мастер-классах,  можно на усадьбе «Сокол» до 2 октября. На следующий день результаты коллективного творчества продемонстрируют в выставочном зале Бийского краеведческого музея.

Эмальеры России, чьи работы «поражают изысканностью, яркостью и красотой», приступили к созданию новых произведений на усадьбе «Сокол» 23 сентября. В нужное русло их вдохновение направляет «ярославна». В городе, который представляет Татьяна Макарова, работает музей горячей эмали, международный творческий центр «Эмалис» и регулярно проводятся семинары эмальеров. На Алтае подобный формат ранее не пробовали. Работа с эмалью очень кропотливая, владение этой техникой требует утонченного мастерства. Такие мероприятия не могут быть столь же массовыми, как «Фарфоровая сказка Алтая», замечает организатор события Зинаида Корчагина.

Итоги первого пленэра эмальеров на Алтае представят публике уже через неделю. Работы участников творческой группы из Ярославля, Томска и Алтайского района планируют экспонировать в Бийске только один день, 3 октября. Ювелирными украшениями и панно в технике горячей эмали, а также изделиями из батика на выставке можно будет не только полюбоваться, но при большом желании – и  купить.

эмальерные мечты.jpg

Справка

  • Работы, созданные во время пленэра «Эмальерные мечты», будут экспонироваться в выставочном зале Бийского краеведческого музея 3 октября с 10 до 17 часов по адресу: Бийск, ул. Васильева, 36. Тел. для справок: (385-4) 43-43-98.
  • Организует пленэры керамистов и эмальеров в Алтайском районе художественно-керамическая мастерская «Царица» (Новосибирск). Территория усадьбы «Сокол» украшена керамическими работами организаторов – Зинаиды и Анатолия Корчагиных.

техника горячей эмали_зинаида корчагина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Зинаиды Корчагиной.