• Новости
16 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Каток в Барнауле откроют уже 17 ноября. А в Смоленском зальют хоккейную коробку для Ледовых гонок на «Алтайской зимовке»

Зимние радости приходят к жителям края с хорошим снегом. В Барнауле его уже нападало столько, что парк «Центральный» пригласит на открытие катка в ближайшее воскресенье. А в селе Смоленском все еще ждут хорошего снегопада, чтобы залить лед и начать готовиться к соревнованиям по бегу на коньках. Их впервые проведут среди школьников в день торжественного открытия зимнего туристического сезона на Алтае.

Центральный парк первым в краевой столице начал зазывать на свой каток горожан и гостей Барнаула. Принять их со своими коньками или выдать бегунки напрокат здесь готовы уже 17 ноября. Правда, торжеств по случаю открытия катка придется подождать до 2 декабря: начало зимнего сезона в «Центральном» решили праздновать синхронно с «Алтайской зимовкой».

Напомним: ее основные события охватят семь городов и девять районов края 1-2 декабря. Разные территории будут праздновать начало зимы на свой лад. Так, в селе Смоленском решили не дожидаться зимних каникул и собрать школяров на катке 1 декабря, чтобы устроить среди них Ледовые гонки. Юных конькобежцев наберется человек пятьдесят. Они посоревнуются на круговой дистанции и пробегут эстафеты «змейкой» между фишками. После нескольких конкурсов без промедления состоится награждение – чтобы бегуны не подмерзли.

каток парке центральный_barnaul.org.jpg

О том, какие события на ледовом поле в честь открытия зимнего туристического сезона на Алтае состоятся в других районах края, смотрите в программе праздника на официальном сайте «Алтайской зимовки».

Справка

  • Каток в парке «Центральный» в новом сезоне будет открыт со вторника по воскресенье с 10.00 до 19.00. Стоимость проката коньков осталась прежней – 90 руб./ час, вход со своими коньками – 80 руб. без ограничений по времени.

  • Всего в Барнауле до конца года планируют открыть 19 катков и 30 хоккейных коробок, сообщает сайт городской администрации. А в парке Спорта Алексея Смертина подготовят даже два катка: один под куполом в ледовом комплексе «Льдинка», другой – под открытым небом.

  • Ледовые гонки – ежегодное мероприятие зимних школьных каникул в Смоленском районе. В 2018 году оно впервые состоится в рамках праздника «Алтайская зимовка». Место проведения соревнований – хоккейная коробка сельской школы.

  • В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае состоится в пятый раз. Главной площадкой этого события впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в алтайских предгорьях. Первый праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Все мероприятия «Алтайской зимовки» бесплатны для его гостей! Организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник предлагают туроператоры края.

 алтайская зимовка всеволод клещев.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul.org и centropark22 ВКонтакте.