Праздник «Алтайская зимовка 2018». Что приготовили для детей?

  • Праздник «Алтайская зимовка 2018». Что приготовили для детей?
26 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

1 декабря – первый праздник зимы – «Алтайская зимовка». Праздник стартовал 5 лет назад, в 2014 году и был задуман как семейное мероприятие, как возможность провести время и отдохнуть с детьми или в компании друзей. Не случайно с самого начала уделялось внимание детской анимационной программе. Что же приготовили для детей организаторы праздника в этом году? О чем нужно знать родителям, отправляясь в зимнюю поездку с детьми?


ВСТРЕЧА С ДЕДОМ МОРОЗОМ И ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

Впервые праздник состоится на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Это Алтайский район, предгорья Алтая. Чистый воздух, снежные вершины, сосны, - красота! Детские площадки будут работать в течение всего праздника - с 13.00 до 15.00 часов. Детей ждут: 1. каток, горка, снежный городок 2. игры, аниматоры, концерт 3. встреча с Дедом Морозом.

Начнем с Деда Мороза. На праздник «Алтайская зимовка» приедет Алтайская резиденция Деда Мороза. Юным гостям готовят экскурсию по резиденции, Карту сказочных объектов. Увидеть и пообщаться с Дедом Морозом в окружении снежных гор – само по себе интересное событие. Дети также смогут сфотографироваться с дедом Морозом, оставить письмо с новогодними желаниями.

Для всех гостей праздника на «Бирюзовой Катуни» будет работать большой каток – его площадь более 1000 кв. м!!!! А для детей еще строят горку и снежный городок. На детской площадке будет работать сцена, где пройдет концерт для детей, гостей ждет игровая программа «Баба Яга и компания» - ростовые куклы, конкурсы, розыгрыши.

Зимовка Праздник.jpg

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

Поездка с ребенком зимой имеет свои особенности. Взрослым нужно подумать о теплой удобной одежде.  Необходимо взять запасные руковицы, может быть теплый свитер, которые ребенок переоденет после катания на горке или игр в снежном городке.

Алтайская зимовка.jpg

Важный вопрос – питание. На празднике будет работать фут-зона с горячим питанием, где значительный ассортимент подойдет как взрослым, так и детям. В продаже также горячий чай, сбитни, кофе, пицца, пироги с различными начинками, булочки, хот-доги, пряники, вареная кукуруза, сладости. На площадках приготовят овощи и мясо на гриле, шашлык и уху. Практически все торговые точки будут работать на открытом воздухе.

«Алтайская зимовка» - праздник, который собирает сотни людей. Это массовое мероприятие. И это означает, что везде – в точках питания, теплых палатках, в туалетах – будет много людей, возможны очереди. Вся праздничная программа пройдет на свежем воздухе. Родителям стоит трезво оценить возможности своего ребенка, его готовность к активному зимнему отдыху. Также следует учесть, что дорога из Барнаула до «Бирюзовой Катуни» и обратно займет более 8 часов.

Алтайская зимовка Дети.jpg

Поездка на «Алтайскую зимовку» может стать большим образовательным проектом вашей семьи: дети увидят Алтай зимой, увидят сквозь прибрежные снега и лед незамерзающее течение Катуни. Это возможность пережить яркие впечатления вместе, - такие поездки сближают семью и расширяют представления ребенка о себе и мире.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Андрея Каспришина, Дениса Барсукова, Валерия Степанюка