• Новости
23 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Снежные вихри и ледяные брызги, старинные танцы и микс опера-джаз: как провести выходные на Алтае

После стандартных новогодних увеселений жители края понемногу возвращаются к деятельному и разнообразному отдыху. Одни гоняют по треку, другие – по сугробам, третьи бросаются в прорубь, четвертые отплясывают на старинный лад, пятые услаждают слух заморским пением. Зрители – нарасхват. Рассказываем, куда податься на ближайших выходных: ТОП-5 событий в Алтайском крае по версии Алтайтурцентра.

26 января – Зимний бал в Зеркальном зале 

Увидеть, как дамы и кавалеры в нарядах ХIХ века кружатся под музыку оркестра, можно в ближайшую субботу в зале с лепниной и колоннами в Бийске. Гостям обещаны 33 старинных танца, около четверти из них – с разбором. Мастеров фото- и видеосъемки на Зимний бал пропустят бесплатно, не глядя на дресс-код, если они поделятся фотографиями с устроителями.

бал традиции_виолетта рукавишникова.jpg

26 января – «Фантом-трофи» под Тальменкой

«Кайфовая трасса!» – так оценили старания организаторов прошлогоднего «Фантом-трофи» его участники. Год назад в «зимней битве» внедорожников сошлась дюжина алтайских джиперов. На этот раз к ним присоединятся соперники из соседних регионов. На джип-баттле экипажи будут штурмовать овраги, крутые возвышенности и непролазные сугробы в поисках спецразметки на деревьях, пнях и даже камнях. Создатели навигации размещают контрольные точки в максимально труднодоступных местах, ведь если кто-то взял всю трассу – трофи не удалось!

фантом-трофи 2018_данил ефименко.jpg

26 января – ралли-спринт на автокроссе «Вираж»

Адреналиновые заезды по снежно-ледовому треку состоятся в ближайшую субботу в Бийске – там устраивают второй этап открытого городского чемпионата по ралли-спринту. В эффектной гонке на скорость будут участвовать около трех десятков водителей из районов края и Республики Алтай. Азартным зрителям придутся по вкусу их «чудеса на виражах». 

зимний спринт бийск_александр мельников.jpg

26-27 января – чемпионат по зимнему плаванию на озере Пионерском

Кто ныряет в полынью не только на Крещение? Алтайские «Белые медведи»! Краевая Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания приглашает болельщиков и подготовленных пловцов в холодной воде на открытый городской чемпионат. «Моржевать» два дня на озере Пионерском будут, согреваясь между заплывами жаркой баней с горячим чаем. «Гвоздем программы» ближайшего уикенда обещает стать заплыв на 450 метров.

сети.jpg

27 января – микс оперы и джаза в «Горной аптеке»

В старинной ресторации Барнаула через несколько дней зазвучат джазовые вокализы и оперные арии. Солировать будет гость из Амстердама. Барнаульская публика запомнила выступление Job Hubatka в стилистике варьете: осенью 2017-го он посетил краевую столицу в рамках гастрольного турне проекта Tango Extremo. В Нидерландах Джоб Хубатка исполняет ведущие партии в нескольких операх национального театра и других постановках. Зал «Горной аптеки» позволит получить удовольствие не только от музыкальной части вечера, но и от гастрономической карты заведения.

джон хубатка_musicaextrema.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Александра Зеленецкого, Данила Ефименко, Александра Мельникова, Виолетты Рукавишниковой и musicaextrema ВКонтакте.