• Новости
24 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

25 января гостиница «Алтай» вновь примет постояльцев после реконструкции. Преобразования заняли почти год

25 января гостиница «Алтай» вновь примет постояльцев после реконструкции. Преобразования заняли почти год

Реставрация фасада и новый дизайн интерьеров выполнены в духе довоенной классики. В результате перепланировки выросло количество номеров. Уровень комфорта гостиницы «Алтай» адресован разным категориям гостей, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Церемония торжественного открытия гостиницы с участием VIP-персон прошла 23 января, гостей «Алтай» начнет принимать с 25-го.

Изменения не затронули исторический облик здания. В новом дизайне, сочетающем стилистику ар-деко и неоклассицизма, сохранены узнаваемые приметы «Алтая»: лепнина и колонны. Проект реконструкции подготовила мастерская Александра Деринга «Классика». Ее руководитель оценил уровень затрат и работ по реставрации этого объекта культурного наследия как невиданный и поразительный для нашего времени.

гостиница алтай_dering07.jpg

Общее настроение преображенного «Алтая» презентуют как «уютную роскошь». Модернизацию интерьеров провели с учетом современных требований к классификации гостиниц для присвоения «звезд». В номерах категории люкс и повышенной комфортности акцентировано использование натуральных материалов и дорогой отделки. Обновленные пространства гостиницы «Алтай» публике демонстрирует сервис онлайн-бронирования booking.com и группы hotelaltai в социальных сетях.

номер в гостинице алтай_hotelaltai.jpg

Перепланировка позволила увеличить количество номеров до 79. К ним ведут коридоры, на каждом этаже выдержанные в особой цветовой гамме. Один – красный, другой – глубокий синий, третий  – темно-зеленый... Этажи соединяет широкая парадная лестница. Новое лицо отеля публике презентует видеоролик с участием танцоров известного проекта Larisa Dance Show, исполняющих аргентинское танго.

сети.jpg

Справка

Гостиница «Алтай» открыта в Барнауле в 1941 году. Летом 1944-го здесь останавливалась съемочная группа фильма «Кощей Бессмертный». Гостями «Алтая» были Вольф Мессинг и Александр Вертинский, Эльдар Рязанов и Лариса Голубкина. На реконструкцию гостиницу закрыли в апреле 2018-го.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Larisa Dance Show, hotelaltai и dering07 ВКонтакте.