• Новости
07 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Барнаульский аэропорт снова вошел в тройку призеров национальной премии «Воздушные ворота России»

За пять лет с момента учреждения премии Международный аэропорт Барнаул отмечен ею трижды. Серьезные эксперты определяют среди конкурсантов наиболее эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты страны. В 2019 году «воздушные ворота» Барнаула вошли в тройку лучших малых аэропортов России.

Авиапредприятие краевой столицы заняло третье место среди отечественных аэропортов с пассажиропотоком менее полумиллиона человек в год, сообщает официальный сайт Алтайского края. Лауреатами премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший малый аэропорт» в 2019 году также стали авиапредприятия Белгорода и Калуги.

Годом раньше аэропорт Барнаула был вторым в категории «Лучший международный аэропорт» с пассажиропотоком менее 500 тыс. человек в год, а в 2015-м – ее победителем. Кроме того, в 2018 году аэропорт столицы Алтайского края получил специальную премию – как лучший по итогам голосования пассажиров (в категории до миллиона пассажиров в год).

аэропорт барнаул_barnaul_airport_official_алексей рыжков.jpg

Напомним, что в декабре барнаульская гостиница «Аэропорт» прошла процедуру обязательной классификации, по итогам которой ей присвоена категория «2 звезды». Номерной фонд гостиницы увеличен до 52 номеров от первой категории до люкса, в ней есть тренажерный зал и кафе-бар.

Справка

  • Национальная премия «Воздушные ворота России» вручается по итогам работы экспертного совета. В него входят представители ведущих авиакомпаний России («Аэрофлот», Utair, S7, «Уральские авиалинии»), члены профессиональных ассоциаций (вертолетной индустрии, эксплуатантов воздушного транспорта и руководителей авиапредприятий), а также ведущие журналисты российских изданий (Avia.ru, РБК, ТАСС, ИД «Коммерсант» и др.). При оценке авиапредприятий эксперты учитывают качество обслуживания клиентов – пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортную безопасность и неавиационную деятельность.

  • Лауреатов национальной премии «Воздушные ворота России» награждают в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS). В 2019 году она шестой раз состоялась в Москве. Выставка и форум NAIS – это главное мероприятие для профессионалов, задействованных в развитии и модернизации гражданской авиации России и стран СНГ: аэропортов, аэродромов, вертолетных центров, авиакомпаний и маршрутной сети.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul_airport_official ВКонтакте.