• Новости
12 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Алтайская роспись в Москве. Впечатления участников о выставке «Интурмаркет»

В Москве завершила работу Международная туристическая выставка «Интурмаркет 2019». Алтайский край, наряду с презентацией туров, экскурсий, возможностей оздоровительного туризма – представил ремесла региона. А именно – уникальную алтайскую роспись под торговой маркой «Алтай традиции» в исполнении народного мастера Алтайского края Елены Леонтьевой. Особенность ее работ заключается в том, что все они созданы на основе аутентичной росписи.

Культура и традиции Алтайского края формировались людьми, приехавшими сюда из разных мест. Во времена царской России это были переселенцы с Урала, русского севера и других восточно-европейских территорий. Наследие тех времен дошло до наших дней, на его основе и сформировался проект «Алтай традиции».

Анна Поломошнова на выставке Интурмаркет.jpg

Впечатлениями об участии в выставке «Интурмаркет» поделилась Анна Поломошнова, руководитель проекта «Алтай традиции». «Мы участвуем в выставке впервые, мы очень долго шли к этому событию. Проект возник четыре года назад, за это время мы создали четыре полноценных коллекции: причумышская, заринская, кытмоновская и чарышская. Здесь, на выставке, мы получили отзывы, что это действительно аутентичная роспись. Это гармоничная, сдержанная роспись, нет пышности востока, чистые формы, чистые цвета. Нас спрашивают «А почему алтайская?» Потому что все мы – потомки переселенцев, у нас нет исконной школы росписи. Мы стараемся сохранить то, что привезли с собой наши предки. Мастер Елена Леонтьева относится к этому очень внимательно и бережно».

Народный мастер Алтайского края.jpg

Анна Поломошнова подчеркнула, выставка – это «новый мотиватор для дальнейшего развития. Выставка показала, что людям алтайская роспись интересна, они хотели видеть ее в интерьере, в одежде, во всем, что их окружает. Изделия пользовались популярностью у посетителей».

В Барнауле продукцию торговой марки «Алтай традиции» можно приобрести в ТЦ «Ультра», отдел «Шишка-маркет».

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн