• Новости
20 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Общесибирский Первомайский велопробег впервые пройдет по Алтайскому краю. Старт – в Горной Колывани, финиш – в Солонешном

Пять праздничных дней по алтайским предгорьям будет колесить «солянка» велосипедистов из разных регионов Сибири. Длина их первомайского маршрута составит 280 км с набором высоты 3200 м. Велосибиряки проедут Змеиногорский, Курьинский, Краснощековский, Чарышский и Солонешенский районы, преодолев пять перевалов. Крупнейшее за Уралом велотуристическое мероприятие состоится 17-й раз.

От барнаульского ж/д вокзала желающих доставят в Саввушку вечером 30 мая на автобусе. Оттуда Общесибирский велопробег стартует первомайским утром. Обогнув Колыванское озеро, путешественники двинутся по Горной Колывани к озеру Белому у подножия Синюхи. Весенние пейзажи предгорий будут чередоваться с ландшафтами маленьких деревень. Один из финальных участков пути пройдет через Бащелакский хребет. Завершится Первомайский велопоход к обеду 5 мая в селе Солонешном. Как говорит организатор барнаульской команды Fatbikes Altai Анастасия Майер, «Общесибирский Первомай – это отличный способ испытать свои силы, насладиться природой Алтая, познакомиться и пообщаться с участниками из других городов!»

велопоход FATBIKES ALTAI.jpg

Берут в велопоход только хорошо тренированных велотуристов. За день они должны быть способны проехать не менее 80 километров по «нескучному рельефу»: асфальта меньше, преимущественно грунт и щебенка, частые спуски и подъемы, больше бродов и спецучастков. Организаторы готовят культурную программу, предоставляют трехразовое питание на местах общих стоянок, автобус аварийного сопровождения, медицинскую и велоаптечки. Личное и часть общего имущества в автономном режиме везет каждый участник велопервомая. По традиции в каждом городе работает инициативная группа первомайской «солянки», решая вопросы транспортировки общественного снаряжения, расселения по палаткам и питания.

КАРТА МАРШРУТА.

общесибирский первомайский велопробег_xvii_pervomay_solyanka.jpg

Напомним: на первомайских выходных в Алтайском крае запланированы еще два крупных спортивно-туристических события: дуатлон на «Бирюзовой Катуни» и трейл под Белокурихой.

Справка

  • Общесибирский Первомайский велопробег проводится с 2003 года и собирает до 400 участников. В 2018 году первомайская «солянка» выезжала в Горную Шорию, чаще всего походы совершались по Горному Алтаю. Путешествие по Алтайскому краю будет первым и самым длительным и пройдет по маршруту: Саввушка – с. Каменка – с. Колывань - оз. Белое – с. Суетка – с. Краснощеково – с. Харлово – с. Маралиха – с. Усть-Козлуха – с. Новошипуново – с. Щебнюха – с. Сваловка – с. Малый Бащелак – с. Большой Бащелак – с. Солонешное.

  • Правила подготовки и участия в велопоходе опубликованы на сайте velo1may.ru. Чтобы присоединиться к Общесибирскому Первомаю, необходимо связаться с организатором проекта (группа xvii_pervomay_solyanka ВКонтакте) и заполнить анкету. Стоимость участия и подневной план велопробега, места ночевки и навигация будут опубликованы организаторами после разведки маршрута.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Бурындина, Fatbikes Altai и xvii_pervomay_solyanka ВКонтакте.