• Новости
03 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Сырный сомелье Павел Чечулин завершит лето на Алтае: анонсирован третий сезон школы сыроделия в Солоновке

За десять дней, проведенных на частной сыроварне в Смоленском районе, ученики Павла Чечулина не просто научатся делать сыры с запланированными свойствами. Они познакомятся с одним из красивейших мест России, утверждает сырный гуру из Челябинска. Спецкурсы на усадьбе «Три А» Павел Чечулин называет уникальными. Благодаря большой предварительной работе сыроделов Кокориных за три дня ученики школы проходят все стадии изготовления сыров, которые в обычных условиях созревают до полугода!

Автор блога «Головка сыра» из Челябинска Павел Чечулин проводит всего две-четыре очных школы в год. И третий год подряд один из учебных потоков он привозит под Белокуриху. «Нигде больше – ни в России, ни за всеми границами такого полного практического опыта, подкрепленного новейшими теоретическими знаниями, не получить, – заявляет сырный сомелье. – Спасибо Алле Роенко за ее большой труд: длительная подготовка себя оправдала!»

летняя школа сыроделия павла чечулина в солоновке_павел чечулин.jpg

В 2019 году работа Школы в Солоновке начнется с базового курса сыроделия 19-24 августа. Следом – трехдневный курс по чеддаризованным сырам. Минимум две трети занятий будет посвящено практике изготовления сыров Карфилли, Чеддар и Чешир. Теоретическая часть поможет ученикам понять, почему сыры со схожей технологией такие разные. Второй спецкурс – по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью – состоится 28-30 августа. В программе – изготовление сортов Белпер-Кнолле, Камамбер и Валансэ.

сыры кокориных из солоновки_павел чечулин.jpg

Рассказывая о предыдущих сезонах Школы сыроделия на Алтае, Павел Чечулин пишет: «В перерывах были дегустации замечательных сыров, которые Алла делает на своей сыроварне. Ели много и вкусно. Иногда до глубокой ночи. Но не потому, что были голодные, а потому что не успевали все съесть засветло. В перерывах между обедом и ужином успевали заниматься спортом». Трехдневное путешествие по Алтаю в финале обучения один из учеников называет океаном эмоций и впечатлений: «Никогда прежде не переживал ничего подобного: безжизненные степи и места силы, следы древнейшей цивилизации и богатейшие благодатные земли, равнины и заснеженные горы и бирюзовая наипрекраснейшая Катунь!»

ученики летней школы сыроделия Павла Чечулина на усадьбе Три-А_павел чечулин.jpg

Справка

  • Подробности обучения в летней Школе сыроделия на Алтае – на портале cheesehead. ru, условия проживания на усадьбе «Три-А» – на сайте 3a-tour. ru.

  • Усадьба «Три А» принимает туристов в селе Солоновка под Белокурихой. Она входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». На частной сыроварне Кокориных можно продегустировать почти два десятка сыров!

усадьба кокориных в солоновке_павел чечулин.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото cheesehead. ru и solonovka ВКонтакте.