• Новости
15 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Детская империя туризма» примет Международную танцевальную деревню «Малина»: три фестиваля для тех, кто поет и танцует

Первая летняя неделя соберет на базе детского отдыха в Алтайском районе ведущих педагогов по танцам, детские и молодежные танцевальные и вокальные коллективы на эксклюзивное событие года. Участники Международной танцевальной деревни «Малина» станут гостями базы отдыха «Детская империя туризма» (ДИТ) с 30 мая по 5 июня 2019 года. Присоединиться к событию могут исполнители до 19 лет включительно.

Педагоги из разных уголков России и мира будут давать юным жителям Танцевальной деревни «Малина» хореографические мастер-классы разных стилей и направлений. Юным танцорам предлагают показать себя сразу в трех фестивалях-конкурсах. Так, 2 июня состоится Международный танцевальный фестиваль «Кубок Алтая». Участвовать в нем могут не только представители разных танцевальных школ, но и танцевальных и мультижанровых шоу и фристайл-постановок, а также циркового искусства и театров моды (костюма).  Еще одно фестивальное направление – баттл «Танцы без правил», который начнется с показательных выступлений и продолжится турами на выбывание по системе «плей-офф». Третий фестиваль – «Голос Алтая» – посвящен представлениям в жанре мюзикла: синтезу музыки, хореографии, драмы и вокала. Главный приз в конкурсной программе – финансирование участия в танцевальной стажировке (фестивале) на сумму 150 тыс. рублей.

танцевальная деревня малина_malinadancevillagedfaltai.jpg

Среди главных козырей площадки ДИТ для проведения столь масштабного фестивального мероприятия – одна из самых больших в Горном Алтае крытая летняя эстрада на 320 мест (площадь 420 кв. м со светодиодным LED-экраном 2600х5000 м), оснащенная современным звуковым оборудованием. Кроме того, гостям танцевальной деревни «Малина» «Детская империя туризма» готовит обширную развлекательную и спортивно-оздоровительную программу. В нее войдут игры, шоу и флешмобы, турпоходы, экскурсии и фотосессии. Участники проекта будут получать пятиразовое питание. На территории базы есть бассейн, душевые, турецкая (хамам) и русская бани и другие необходимые для организации полноценного детского отдыха элементы инфраструктуры.

крытая летняя эстрада в детской империи туризма.jpg

Справка

Условия участия в Международной танцевальной деревне «Малина» и портфолио хореографов, дающих мастер-классы, опубликованы  в группе malinadancevillagedfaltai ВКонтакте. Организует проект на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества Центр «Dругой Fормат» (DF) при участии Гимназии искусств и культуры, компании «Тур-Прогноз» и при поддержке краевого Минобразования и науки, краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности и комитета по делам молодежи администрации Барнаула.

танцевальная деревня малина-2019.jpg

Адрес базы отдыха «Детская империя туризма»: Алтайский район, с. Нижнекаянча, ул. Усть-Уба, д.1. В разгар лета любой ребенок сможет стать участником танцевально-театральной смены в ДИТ. Две недели – с 27 июня по 14 июля – Детская Империя Туризма посвятит хореографии, актерскому мастерству и вокалу, подготовке праздников, созданию сценариев и макетов оформления сцены. Итогом смены станет детский мюзикл «Приключения Алисы в Зазеркалье». Подробности – в группе detimperia_travel ВКонтакте.

таневально-театральная смена в детской империи туризма_detimperia_travel.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото detimperia_travel и malinadancevillagedfaltai ВКонтакте.