• Новости
18 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Модный праздник «Цветение маральника». 16 ярких коллекций на фоне природы

В этом году в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» в седьмой раз состоится праздник «Цветение маральника». Модная сцена – одна из самых ярких площадок: в окружении прекрасной природы – прекрасные люди. Каждый год молодые дизайнеры и модельеры Алтайского края представляют свои яркие, оригинальные и смелые коллекции.

В этом году в показе участвуют 5 коллективов: студия АлтГУ, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайской академии гостеприимства, модельное агентство «Стиль» (Барнаул) и студия стиля и моды из Рубцовска. Они представят 16 коллекций, многие из которых – новинки, разработанные специально для премьерного показа на «Цветении маральника».

ПМ1.jpg

В числе коллекций – «Эскапада в стиле ретро»: эпоха 20-х годов, эпоха джаза, умопомрачительных вечеринок и великих открытий. Гости праздника увидят коллекцию моделей верхней одежды «Этно трип» - мотивы богатой народной культуры стран Азии и Африки. Коллекция «Городские джунгли» - отражает темы многогранных урбанизированных конфликтов и самоотверженной свободы горожан. Эти и другие работы украсят праздник, как это происходит всегда.

ЦМ1.jpg

«Это всегда необычные показы, совершенно не похожие на те, что происходят на сцене в помещении. Вокруг красивейшие горы, рядом Катунь. Очень много студий хотят выступить на празднике, потому что это уникальный опыт и фото получаются уникальные, - рассказала Татьяна Баева, руководитель агентства «Стиль». – В прошлом году, во время показа испортилась погода, - мы подумали, что ничего не получится. Но получилось незабываемо! Шум реки, дождь, мост, по которому шли модели… Это были такое зрелище и такие эмоции, которые не часто в жизни случаются».

ПМ5.jpg

Полная программа – на официальном сайте праздника «Цветение маральника».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко