• Новости
23 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В программе праздника «Цветение маральника» - литературно-музыкальная программа «Рерих и Алтай»

Ежегодно на празднике «Цветение маральника» Алтайская краевая общественная организация «Рериховское общество «Беловодье» готовит специальную литературно-музыкальную программу. Их площадка находится в стороне от главных событий праздника, но это не случайно. 

В десяти минутах от центра «Бирюзовой Катуни», на берегу реки, установлен памятник Николаю Рериху. Здесь цветет маральник, и здесь собираются поклонники Рериха. Сюда же приходят туристы, чтобы посмотреть на Катунь, сделать красивые фото с маральником, а в день праздника они смогут послушать красивую музыку, песни и стихи.

«Мы расскажем о жизни и творчестве Николая Рериха, прозвучат стихи в исполнении бийских поэтов. Будет выступать ансамбль «Горлица». Мы пригласили Татьяну Хуторную, - певицу с необыкновенным голосом. Она хорошо известна не только в Алтайском крае, но и в других регионах Сибири. Татьяна будет петь, играть на гитаре, флейте и арфе», - поделилась планами Светлана Саполева, руководитель «Рериховского общества «Беловодье» (Бийск).

В программе также выставка-ярмарка творческой мастерской «Куклы-берегини». Участники мастерской проведут мастер-классы и организуют хороводы.

640_Эбель.jpg

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА – НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРАЗДНИКА

Напомним, памятник Рериху на Алтае был установлен в 2009 году на территории туркомплекса «Катунь». Автор - скульптор Владимир Войчишин. Скульптурная композиция состоит из беломраморного, с темными прожилками, постамента, на котором установлен снежно-белый мраморный бюст Рериха. Рядом стоит камень из красного мрамора, на ошлифованной стороне которого выгравированы слова Н.К. Рериха: «Тянется сердце Индии к Руси необъятной. Притягивает великий магнит индийский сердца русские. Истинно «Алтай – Гималаи» - два магнита, два равновесия, два устоя... Красота заложена в индо-русском магните. Сердце сердцу весть подает».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра