• Новости
21 мая 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Союз биатлонистов России предлагает создать базовый центр на «Белокурихе-2»

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев ознакомился с тем, как проходят в Белокурихе первые в этом году тренировочные сборы спортсменов. По его словам, он сам и биатлонисты довольны созданными для них условиями.

Женская и мужская команды тренируется в Белокурихе с 15 мая, юниорская – с 16 мая.

– Сейчас в Белокурихе находятся шесть команд: две основные (мужская и женская), две резервные (мужская и женская), две юниорские команды (девочки и мальчики) – всего около 60 человек. Здесь почти все известные спортсмены. Нет только Александра Логинова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко, Матвея Елисеева, Екатерины Юрловой-Перхт, которые отсутствуют по уважительным причинам, – рассказывает Анатолий Хованцев, главный тренер сборной России по биатлону. – Это втягивающий сбор, то есть у спортсменов идет адаптация к беговым нагрузкам, приводим в рабочее состояние мышцы, создаем базу на период подготовительной работы, отрабатываем стрелковые навыки и технику. Если рассказывать про распорядок дня, то в первой половине у нас проходят тренировки, во второй – стрелковая часть и прием процедур. Что касается условий для спортсменов, то здесь для нас комфортные условия проживания, широкий ассортимент блюд на «шведской линии», подготовлены объекты для тренировок, а самое главное – можно поправить свое здоровье. Здесь прекрасная лечебная база.

1.jpg

На базе здравниц АО «Курорт Белокуриха» находятся женская (санаторий «Сибирь») и юниорская команды (санаторий «Катунь»).

Во время своего рабочего визита 20 мая Владимир Драчев встретился с Константином Ежовым, генеральным директором АО «Курорт Белокуриха».

– В начале апреля мы заключили партнерское соглашение. Сегодня обсудили, как идет проектирование и дальнейшее развитие лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» на «Белокурихе-2». Надеемся, что в ближайшее время здесь будет создан базовый центр Союза биатлонистов России. Это место позволит готовиться в условиях среднегорья, что важно учитывать при подготовке сборной к Олимпиаде в Пекине. Плюс будем в одном часовом поясе с Китаем, что оптимально для акклиматизации спортсменов, – рассказывает Владимир Драчев. – Считаю, что на серпантине, ведущем к «Белокурихе-2», можно проводить соревнования. Я лично в таких гонках участвовал – как и многие мировые звезды. Правда, такие гонки должны проходить рядышком с тренировочными сборами команды. Реальнее, думаю, провести их на следующий год.

2.jpg

Биатлонисты пробудут в Белокурихе до конца мая. Затем они продолжат тренировки в Чайковском, Санкт-Петербурге и Сочи.

Источник: пресс-релиз

Фото Владимира Вайтиева