• Новости
05 июля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Чемпионат по вейкбордингу состоится в заливе у барнаульского пляжа. Наблюдать за соревнованиями можно из вейк-парка

Впервые в Барнауле соберутся почти полсотни спортсменов из 23 регионов страны соревноваться в акробатических трюках на досках за движущимся катером. В Барнауле есть вейк-парк, пять лет проводят открытые чемпионаты Сибири по кабельному вейкборду, а соревнования всероссийского уровня по вейкборду за катером здесь устраивают впервые. Они состоятся 12-13 июля на водоеме у городского пляжа.

Как рассказывает Евгений Бослер, президент краевой федерации воднолыжного спорта, за проведение Чемпионата России в Барнауле члены российской федерации ВЛС проголосовали охотно. Обычно такие соревнования проходят в Питере и Самаре, а здесь появилась возможность совместить чемпионат и путешествие по Алтаю (что многие участники и сделают после завершения соревнований).

Что увидим 12-13 июля с городского пляжа и с территории вейк-парка на Правобережном тракте? Стремительные вращения, прыжки и другие трюки над водой людей на досках, мчащихся за катером, держась за фал. Соперничество будет начинаться ближе к полудню и продолжаться порядка четырех-пяти часов. Те, кто вдохновится увиденным экстримом, могут попробовать себя в этом виде спорта, сочетающем элементы катания на водных лыжах, сноуборде, скейте и сёрфе. Десятиминутные сеты катания на доске за лебедкой доступны в Barnaul Wake Park по адресу: Барнаул, Правобережный тракт, 18-а.

кабельный вейкбординг_bwp22.jpg

Справка

  • Barnaul Wake Park работает ежедневно с 10 до 20 часов. Новичкам предоставляют для катания шлем, спасательный жилет и доску, при желании – гидрокостюм. Занятия по вейкбордингу проводят опытные тренеры. Стоимость сета кабельного вейкбординга – 500 руб. При желании прокатиться за катером цена занятия значительно вырастет (от 130 руб./минута аренды катера). Поскольку спортсмены тренируются на лебедке по очереди, вечером время ожидания может продолжаться около 40 минут, в утренние часы очередь меньше или ее нет совсем. При вейк-парке работают батут и кафе-бар, есть парковка и понтон для отдыха. Справки по тел. 8-909-503-90-30 (Александр Бослер, директор Barnaul Wake Park).

  • Как сообщают СМИ, сборная Алтайского края по вейкбордингу входит в пятерку сильнейших в России. Барнаулец Александр Бослер неоднократно становился чемпионом России и был серебряным призером чемпионата мира.

вейкбординг в Барнауле_bwp22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото bwp22 ВКонтакте.