• Новости
06 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Сибиряк и его лагерь»: документалисты сняли фильм о создателе кемпинга парапланеристов в Солоновке

Очередная серия проекта «Человек на карте» на ютуб-канале «Настоящее время. Док» посвящена Владимиру Митину – руководителю кемпинга «Бобровая заимка» в селе Солоновка Смоленского района. Зрители увидели фильм накануне открытия в Солоновке Чемпионата СФО по сверхлегкой авиации.

Проект «Человек на карте» журналист из Екатеринбурга Екатерина Пономарева снимает о людях из сельской глубинки, которые стремятся сделать лучше жизнь вокруг. Очередным героем документального сериала стал Владимир Митин – создатель единственного в Сибири круглогодичного кемпинга для парапланеристов. Благодаря его усилиям Алтайский край приобрел известность среди пилотов сверхлегкой авиации России как удобная тренировочная площадка и место проведения соревнований парапланеристов – от региональных до международных.

кадр из фильма Сибиряк и его лагерь_Новое время.Док.jpg

Очередной Чемпионат Сибирского федерального округа в дисциплине «Параплан – парящий полет» стартовал в Солоновке 3 августа, на следующий день после выхода фильма «Сибиряк и его лагерь». С момента появления 23-минутного фильма о Владимире Митине на YouTube-канале «Новое время. Док» его посмотрели больше 21 тысячи человек. Наблюдать за региональными соревнованиями парапланеристов у горы Толстуха можно до конца недели: Чемпионат завершится в «Бобровой заимке» 10 августа.

Справка

Владимир Митин – предприниматель, директор кемпинга «Бобровая заимка», КМС по парапланерному спорту, судья всероссийской категории, президент федерации СЛА Алтайского края «Крылья Сибири». В 2001 году он обосновался в Смоленском районе и приступил к созданию у подножия горы Толстухи, в нескольких километрах от села Солоновка, второго в России специализированного кемпинга для парапланеристов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Новое время. Док/ youtube. com.