• Новости
19 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яркие моменты «Because of The Beatles 2019». Фоторепортаж

Яркие моменты «Because of The Beatles 2019». Фоторепортаж

17 августа в Алтайском крае состоялся музыкальный фестиваль «Because of The Beatles».Горы, хорошая погода, много музыки, общение – так кратко можно рассказать о фестивале. Это была отличная суббота, полная света в прямом и переносном смысле.

«Because of The Beatles» посвятили 50-летию знаменитого фестиваля «Woodstock» (Вудсток). Американский фестиваль отменили в начале августа, практически накануне его проведения, но это не помешало «Because of The Beatles». 

15.jpg

На фестивале прозвучали песни тех лет и тех музыкантов, которые выступали на Вудстоке в 1969 году. Кстати, зрители «Because of The Beatles» оказались знатоками темы – и отвечали на вопросы вудсток-викторины.

9.jpg

На фестивале работала информационная стойка Алтайтурцентра. А рядом – фотозона знаменитого пешеходного перехода через улицу Abbey Road. По нему, настоящему, 50 лет назад 8 августа 1969 года шагала знаменитая ливерпульская четверка, а 17 августа - гости фестиваля «Because of The Beatles».

На фестиваль приехали туристы из центральной части России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов, а также жители Сибирского Федерального округа – Кемерово, Новосибирска, Томска, Омска. И это не удивительно: Алтай и Битлз любят все….

10.jpg

У сцены, за столиками, на лужайках - зрители размещались по-фестивальному: уютно и демократично....

На сцене «Because of The Beatles» выступили более 10 групп. Фестиваль открыло трио «Буркин-Кузляев-Еремеев» из Томска. Затем выступили Palm Beach 04 из Горно-Алтайска, –Zepp Love (Барнаул) и многие другие. На сцену вышла группа, специально созданная для фестиваля - Beatlejuice (Барнаул).

14.jpg

Музыкант группы The Rolls (Киргизия). 

2.jpg

Тепло встретили музыкантов из Средней Азии – группу The Rolls (Киргизия, Бишкек). Одетые в строгие темные костюмы, как и полагается настоящим битломанам, они стали одним из самых ярких событий фестиваля.

Большое впечатление на зрителей произвели выступления барнаульского скрипача Степана Мезенцева и группы «Новая Азия» (Горно-Алтайск). 

8.jpg

Техника и мастерство, импровизация и темперамент – вот как характеризуют Степана Мезенцева. Его называют «танцующим скрипачом».

Зрители услышали также постоянных участников фестиваля – группу «Ракеты» (Новосибирск) и музыкантов группы «Barnaul Oldschool Band» (музыканты известны по группе «Мы»). 

12.jpg

«Because of The Beatles» стартовал днем и шел до самой ночи, как и положено музыкальному фестивалю.  

7.jpg 

Хэдлайнер фестиваля – группа «АРИЭЛЬ» Валерия Ярушина (Москва-Челябинск). Валерий Ярушин хорошо известен зрителю по песне «В краю магнолий плещет море». 

Фестивальную программу завершило выступление группы «Столица» (Барнаул). Это уникальная сборная барнаульских музыкантов, они представили программу фестиваля «Вудсток».

11.jpg

4.jpg

6.jpg

3.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн