• Новости
21 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Барнаульцы взяли «серебро» на Первенстве России по рафтингу

Барнаульцы взяли «серебро» на Первенстве России по рафтингу

С 15 по 19 августа на Айском пороге реке Катунь (Алтайский район Алтайского края) проходило Первенство России по рафтингу.  В нем приняли участие 37 экипажей – сильнейшие команды страны из Санкт-Петербурга, Томской, Новосибирской и Белгородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай. Соревнования проходили среди спортсменов до 20 лет (юниоры и юниорки) в международных классах судов «Рафт-6» и «Рафт-4».

Участники соперничали на четырех видах дистанций: квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Среди юниоров в двух классах судов победили многократные победители и призеры международных стартов – команды «Томск-Одиссей» (Томская область). Среди юниорок в классе R-4 лучшей стала команда «Штурм» (Белгородская область), в R-6 – «Алтай-рафт» (Республика Алтай).

победители первенства России по рафтингу на Катуни-2019.JPG

Экипажи R-4 получили путевки на участие в Чемпионате мира по рафтингу в своей возрастной группе – он состоится в 2020 году в Китае.

Серебряным призером Первенства в классе судов R-6/юниоры стал экипаж «Алые паруса» МБУДО «Память» Пост № 1 г. Барнаула». За последние годы это наивысший результат среди команд Алтайского края. На Первенстве России также выступили барнаульская команда ВСК «Борец» и бийский «Скат».

Участники Первенства внесли свой вклад в благополучие окружающей среды. Они приняли участие в экологическом десанте по очистке берегов Катуни от мусора под руководством активистов проекта «Чистые реки Алтая», поддержанного грантом Президента РФ на развитие гражданского общества.

первенство России по рафтингу среди юниоров-2019 на Катуни_АДИМТур.jpg

Справка

Организовали соревнования Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, Федерация рафтинга Алтайского края, МБУДО «Память» Пост № 1 г. Барнаула» при поддержке администрации Алтайского района, администрации турбазы «Лесовичок» и туркомплекса «Корона Алтая».  Общее руководство Первенства России по рафтингу в Алтайском крае осуществляли Федерация рафтинга России и Министерство спорта Алтайского края. Инспектором соревнований стал президент Федерации рафтинга России Широков Алексей Александрович, главным судьей – президент Федерации рафтинга Алтайского края, директор МБУДО «Память» Пост № 1 г. Барнаула» Сергеев Антон Владимирович. Безопасность на мероприятии обеспечивала группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда и Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.