• Новости
02 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Белокурихе состоялись IV «Разумовские чтения»

Эксперты в области курортологии и восстановительной медицины поделились достижениями и результатами исследований, а также обсудили вопросы законодательства в «Стратегии развития санаторно-курортного комплекса». Мероприятие состоялось в Белокурихе 30 августа.

— Само утверждение данной стратегии в стране, я считаю, имеет эпохальное значение. Сегодня в соответствии с поручениями Минздрава и правительства, идет плановая работа: отрабатываются предложения профессиональных сообществ, в частности санаториев Российской Федерации. Главная наша задача — создать систему, которая будет сберегать здоровье работающего населения, пенсионеров и, конечно же, детей. Все это требует серьезного участия: усовершенствования правовой базы, которая регулирует деятельность санаторно-курортных организаций, начиная от финансирования и заканчивая подготовкой кадров. На сегодня уже подготовлен ряд документов, регламентирующих деятельность санаториев, а также принят закон о выплате 50 000 рублей на путевку за счет работодателя, — рассказал академик Александр Разумов, президент Национальной курортной ассоциации (НКА).

4.jpg

Среди участников конференции, посвященной 75-летию академика Разумова в этом году присутствовали: главный курортолог и физиотерапевт Министерства обороны Геннадий Пономаренко, академик, вице-президент РАЕН Юрий Рахманин, академик РАН, профессор Алексей Егоров, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, а также представители санаторно-курортной индустрии.

— Александр Николаевич Разумов — признанный лидер санаторно-курортного комплекса России, поэтому мы стараемся посещать все его конференции, — говорит Татьяна Коваленко, главный врач санаториев сети «Курорт Белокуриха». — И конечно, когда совет директоров нашей компании предложил проводить в Белокурихе ежегодные конференции под эгидой НКА, мы обрадовались, потому что иметь возможность послушать специалистов такого уровня (а на «Разумовских чтениях» всегда присутствуют ведущие ученые России и зарубежья), никуда не выезжая, — большая удача для наших докторов.

2.jpg

Справка

В честь юбилея академика Александра Разумова лечебному отделению санатория «Сибирь» присвоили его имя. Более двадцати лет назад Александр Николаевич провел здесь первую конференцию, посвященную новой медицинской специальности — «восстановительной медицине», основоположником которой является он сам.

Источник: пресс-релиз