• Новости
03 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Алтайские птицегляды открывают осенний сезон орнитологических экскурсий. Ближайшая пройдет по Кислухинскому заказнику

Минувшим летом фототуристический клуб «Сфера» и Клуб исследователей природы Алтая проектировали познавательные тропы в Кислухинском заказнике. На бесплатной экскурсии вдоль новой экологической тропы можно побывать 8 сентября. Прогулка по заказнику вместе с известным алтайским биологом и бердвотчером Алексеем Эбелем будет включать элементы экологического десанта.

На познавательную экскурсию по восточной части заказника группа отправится воскресным утром от санатория «Обские плесы» . Протяженность пешеходного маршрута в зависимости от состава участников составит 2,5 или 6,5 км. От ведущего Алексея Эбеля экскурсанты узнают много интересного о повадках птиц и о том, как определять их по пению и полету. Помимо наблюдения за пернатыми участников экскурсии приобщат к наведению порядка вдоль новой экологической тропы. Предварительная запись на экскурсию обязательна.

экспедиция фототуристического клуба Сфера по Кислухинскому заказнику_Денис Соломахин.jpg

Напомним – удачные фотографии или видео, сделанные во время путешествия по особо охраняемой территории Кислухинского заказника, можно заявить для участия в конкурсе «Живая природа Алтая». До окончания приема конкурсных работ осталось чуть менее полутора месяцев.

Справка

  • Экскурсия бердвотчеров (наблюдателей за птицами) по Кислухинскому заказнику начнется 8 сентября в 60 км от Барнаула. До санатория «Обские плесы» участники добираются своим транспортом. Сбор запланирован на 10 часов утра. Регистрация на экскурсию – в группе ornitoexur ВКонтакте.

  • Новый формат бесплатных орнитологических экскурсий по региону Клуб исследователей природы Алтая (AltaiNature) практикует с осени 2016-го. За это время с однодневными маршрутами выходного дня алтайские бердвотчеры прошли по нескольким заказникам Алтайского края, окрестностям краевой столицы и другим примечательным территориям. 22 октября проекту познавательных экскурсий исполнится три года.

  • Кислухинский заказник – особо охраняемая территория регионального значения – занимает 32 тысячи гектаров на правобережье Оби,  в Первомайском и Тальменском районах Алтайского края. Как комплексный ландшафтный заказник функционирует с 2007 года.

Алексей Эбель и участники движения Зеленые колокола_priroda_sibiri.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Маера, Дениса Соломахина и priroda_sibiri ВКонтакте.