• Новости
24 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Невероятные путешествия и страшные сказки увидим в «Зазеркалье» – первом фестивале сибирских кукольников в Барнауле

Пять ноябрьских дней на четырех театрально-концертных площадках краевой столицы будут царить куклы. Театры из восьми городов Урала и Сибири и обеих российских столиц привезут на Алтай 11 кукольных спектаклей – не только для дошколят и подростков, но и для публики 16+. Знакомьтесь с программой I Всероссийского фестиваля театров кукол Сибири «Зазеркалье», бронируйте места в зрительном зале.

С 8 по 12 ноября в Барнауле будут идти по три-четыре спектакля профессиональных кукольников в день. Конкурсные показы и постановки гостей фестиваля – это лучшее из репертуара приглашенных театров: таково мнение экспертов, два месяца отбиравших спектакли для «Зазеркалья». Зрителя собираются удивить многообразием жанров – в Барнаул приедут сказки душевные и страшные, военно-цирковое представление и история «инквизиции души», невероятное путешествие и сюжеты для взрослых об игромании и созависимых отношениях, «пути героя» и переписке влюбленных.

спектакль Ваня_Karlsson Haus_skazkabarnaul.jpg

Куклы и люди сыграют классику и современную прозу. В Барнауле увидят спектакли, премированные за лучшую режиссуру на всероссийских фестивалях «ТеАрТ» и «Золотая маска». В программе «Зазеркалья» – мастер-классы, конкурсы и сюрпризы для зрителей, творческие лаборатории и дискуссионные проекты для участников. 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

спектакль Игра_Томский областной кукольный театр Скоморох_skazkabarnaul.jpg

Откроют фестиваль в концертном зале «Сибирь». Главной сценой «Зазеркалья» станет бывший кинотеатр «Родина», где Алтайский государственный театр кукол «Сказка» квартирует, пока достраивают его здание. Два спектакля из конкурсной программы покажут на большой сцене Молодежного театра Алтая и один – на малой сцене Музыкального театра.

Спектакль История гусеницы по имени Мишель_skazkabarnaul.jpg

Справка

I Всероссийский фестиваль театров кукол Сибири «Зазеркалье» учрежден в Год театра в России. Проводить его будут раз в два года. На первый фестиваль приглашены профессиональные театры Ханты-Мансийска и Кемерово, Томска и Нижневартовска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Омска. Несколько спектаклей привезут гости фестиваля – Московский детский камерный театр кукол, Санкт-Петербургский театр кукол Karlsson Haus и Екатеринбургский театр кукол. Подробности о постановках фестивальной программы – в группе skazkabarnaul ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото skazkabarnaul ВКонтакте.