• Новости
27 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Хотелось бы повторить к началу летнего сезона», говорят участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»

Выездные презентации турпотенциала Алтайского края завершились 27 сентября, во Всемирный день туризма на Workshop STI в Новосибирске. Интерес профессиональных посетителей к отельерам, турагентствам и сфере гостеприимства Алтайского края оправдал ожидания участников роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Почти неделю заняла поездка алтайской делегации по областным центрам Сибири. Каковы оказались итоги?

Алиса Акимова, туроператор «Охота» (Барнаул):

– Мы очень успешно проехали несколько сибирских городов. Формат роуд-шоу очень понравился. Хотелось бы его повторить к началу летнего сезона. Провели b2b встречи, наладили контакты с заинтересованными турагентствами. Думаю, что будем отправлять в Алтайский край туристов из разных регионов. Я в восторге от того, как встречают города, от самой организации роуд-шоу – все замечательно, настроение отличное!

Тех, кто приходит на встречу, интересуют больше всего экскурсионные туры. Люди хотят не просто поехать на базу, а чего-то запоминающегося, эмоционального: познакомиться с природой Алтайского края, отправиться в какие-то интересные гастрономические или сельские путешествия. И мы стараемся эти запросы удовлетворить.

Алиса Акимова_туроператор Охота_Екатерина Сухотерина.jpg

Александр Красиков, развлекательный комплекс Altai Palace (Алтайский район):

– Мероприятие оказалось очень полезным для нас. Ввиду того, что Altai Palace – отель, при котором есть казино, сначала к нам относятся с некоторой опаской, а потом я отмечаю интерес по нарастающей. Ведь у Altai Palace есть, что рассказать и показать, и туроператоры уходят вдохновленные: ничего себе, как у вас всего много! Только через соцсети это достаточно трудно донести. Прямые контакты с людьми, которые напрямую общаются с гостем, необходимы и очень полезны. Организовано роуд-шоу на высочайшем уровне – приходит целевая аудитория. Этот опыт стоит транслировать дальше.

Александр Красиков_Altai Palace на алтайском роуд-шоу_Workshop STI в Новосибирске_Екатерина Сухотерина.jpg

Виталий Наумов, директор регионального информационно-аналитического центра STI (Новосибирск):

– Мы очень рады, что такая солидная алтайская делегация добралась до Новосибирска – это один из целевых рынков для Алтайского региона. Хочу отметить, что на роуд-шоу представлены разные виды алтайского бизнеса, что вызвало интерес у специалистов наших турагентств. Надеюсь, начальным знакомством с форматом роуд-шоу наше сотрудничество не ограничится.

Workshop STI, в котором участвует алтайская делегация, – это b2b мероприятие, которое проводится уже 20 лет. Это переговорная площадка для знакомства специалистов турагентств, которые будут потом доносить информацию о туризме в Алтайском крае до своих клиентов. Здесь представлены объективно самые сильные турагентства Новосибирска – сегментацию этого рынка мы хорошо знаем. Надеемся, что наши алтайские гости останутся довольны результатами.  Мы, конечно, будем интересоваться, каковы они.

участников новосибирского Workshop STI_Екатерина Сухотерина.jpg

Деловые встречи участников алтайского роуд-шоу с новосибирскими турагентствами в формате b2b продолжила презентация Алтайского края. А завершилось мероприятие розыгрышем призов с Алтая, дегустацией алтайских брендовых продуктов и выступлениями скрипача-импровизатора Анны Смирновой и дэнс-шоу «Сказки древнего Алтая». Опробовав новый формат деловой миссии, организатор роуд-шоу – Туристский центр Алтайского края – и десять представителей сферы регионального туризма сочли серию визитов по Сибири удачной.

розыгрыш призов от участников алтайского роуд-шоу на Workshop STI в Новосибирске_Екатерина Сухотерина.jpg

Справка

В рамках сибирского роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» туроператорам Кемеровской, Томской и Новосибирской областей 23-27 сентября были представлены авторские и экскурсионные маршруты по Алтайскому краю, оздоровительные, лечебные и комбинированные туры, крупные инвестиционные проекты, средства размещения и яркие событийные мероприятия регионального туризма.

роад-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной.