• Новости
01 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Гости санатория «Алтайский замок» с октября смогут заниматься оздоровительной гимнастикой цигун под руководством инструктора

В самом молодом санатории курорта Белокуриха появилась новая услуга для отдыхающих. Гимнастический комплекс, включающий медитативные и дыхательные упражнения, базируется на приемах китайской народной медицины. Занятия практикой цигун направлены на укрепление физического и психологического здоровья и помогают избавиться от стресса. Осваивать мягкую оздоровительную практику гостям «Алтайского замка» поможет инструктор, прошедший подготовку в Тяньцзинском университете (Китай).

Цигун рекомендуют для восстановления после травм, улучшения концентрации и снятия психологического напряжения. Динамическая часть практики состоит из плавных движений руками, мягких наклонов и поворотов корпуса, умеренных приседаний. Тело постепенно разогревается без больших нагрузок на мышцы. Осваивать цигун можно в любом возрасте и даже с определенными физическими ограничениями. Инструктор объяснит все тонкости выполнения упражнений, научит концентрироваться на движениях и подберет замену, если какие-то из них вызовут дискомфорт. Практиковать цигун отдыхающие в «Алтайском замке» будут под руководством выпускницы Тяньцзинского университета, инструктора 2-й ступени направления «Чжун Юань цигун».

гимнастика цигун_altaizamok.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altzamok.ru и altaizamok ВКонтакте.