• Новости
26 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фестиваль «Гастрономическая карта России» на «Алтайской зимовке» представит тандем «шефов» из топового ресторана Белокурихи

Чтобы попробовать авторскую кухню одного из лучших гастрономических заведений Белокурихи, достаточно приехать 30 ноября на праздник «Алтайская зимовка». Впервые на главную площадку праздника приедет мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России». Готовить угощения для публики в одном из его фудтраков будет тандем искусных поваров белокурихинского ресторанного комплекса «Пятое колесо».

«Алтайская зимовка» предоставляет редкий шанс познакомиться с произведениями гастрономического искусства, которые создают в «Пятом колесе», за пределами знаменитого алтайского курорта. Год назад подобный шанс выпадал гостям барнаульского стритфудфестиваля «Едарама», а 30 ноября шеф-повар и су-шеф «Пятого колеса» блеснут мастерством на всероссийском мобильном фестивале «Гастрономическая карта России». Артем Попашенко и Андрей Волков будут готовить на «Бирюзовой Катуни» авторские блюда сибирской кухни из локальных продуктов.

Артем Попашенко_шеф-повар РК Пятое колесо.jpgАндрей Волков_су-шеф ресторанного комплекса Пятое колесо.jpg

Напомним: заключительный мобильный фестиваль 2019 года «Гастрономическая карта России» соберет на «Алтайской зимовке» шеф-поваров шести ресторанов Алтайского края. Это одно из самых ожидаемых событий праздничного открытия зимнего туристического сезона на Алтае состоится в регионе впервые.

Справка

  • Артем Попашенко – шеф-повар ресторанного комплекса «Пятое колесо» (г. Белокуриха), участник фестиваля «Едарама-2018» (Барнаул). В послужном списке – санаторий «Россия» и ресторан «Биршале» (Белокуриха).

  • Андрей Волков – су-шеф ресторанного комплекса «Пятое колесо» (г. Белокуриха), участник Весеннего кулинарного кубка-2016 (Новосибирск) и фестиваля «Едарама-2018» (Барнаул). Опыт работы поваром – больше 12 лет, в том числе в ресторанах Новосибирска и Бийска.

  • Федеральный проект «Гастрономическая карта России» реализуют с 2017 года при поддержке Федерального агентства по туризму. За это время передвижной фестиваль посетил более полутора десятков регионов страны, продемонстрировав их жителям и гостям богатство гастрономических традиций народов России. Алтайский край примет 22-й фестиваль «Гастрономическая карта России». С момента его возникновения проекта в формате фестивалей «мобильной еды» с современной региональной кухней познакомились более 200 тысяч человек.
топ ресторанов Алтайского края_визиталтай.рф.jpg

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года указаны в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото РК «Пятое колесо» и визиталтай.рф.