• Новости
29 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Сеть ресторанов «Шоколатте» представит блюда сибирской кухни на фестивале «Гастрономическая карта России»

На мобильном гастрофестивале, впервые вошедшем в программу праздника «Алтайская зимовка», будут презентовать блюда региональной кухни шесть ресторанов Алтайского края. Команду бийского «Шоколатте» привозит на фестиваль владелица сети авторских ресторанов Лариса Гладышева. Готовить из алтайских продуктов на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» ее повара и бариста во главе с бренд-шефом будут 30 ноября в фудтраке фестиваля «Гастрономическая карта России».

Кедровые орехи, облепиха и калина, грибы, мед и другие алтайские специалитеты включены в рецептуру блюд, которыми будет угощать команда «Шоколатте» на «Алтайской зимовке». В представленном меню сибирской кухни гости смогут выбрать из нескольких видов горячего, выпечки и согревающих напитков. Возглавит бийскую делегацию «Фея сервиса» – в этой номинации владелица сети ресторанов «Шоколатте» Лариса Гладышева в ноябре 2019 года получила премию «Главные женщины Сибири».

Лариса Гладышева_владелица сети Шоколатте.jpg

Подробное меню ресторана «Шоколатте» и других участников мобильного фестиваля «Гастрономическая карта России» размещено на сайте главной площадки праздника «Алтайская зимовка». Напомним: за 17 месяцев путешествия единственного в России передвижного гастрофестиваля он посетил свыше полутора десятков регионов страны. На празднике «Алтайская зимовка» мобильные фудкорты «Гастрономической карты России» впервые станут площадками для презентаций шести региональных ресторанов – из Бийска, Барнаула, Белокурихи, Алтайского и Смоленского районов. Это событие станет финальным в череде передвижных стритфудфестивалей 2019 года.

кофейня Шоколатте_shocolatte.jpg

Справка

  • Лариса Гладышева – владелица ресторана авторской кухни «Шоколатте» (Бийск). Управляет сетью собственных предприятий в Алтайском крае и Новосибирске. В 2013-2017 гг. работала в составе Общественной палаты при губернаторе Алтайского края. От президента Российской Федерации Владимира Путина получила медаль и грамоту за подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Обладательница премии «Главные женщины Сибири-2019».

  • Федеральный проект «Гастрономическая карта России» реализуют с 2017 года при поддержке Федерального агентства по туризму. За это время передвижной фестиваль посетил более полутора десятков регионов страны, продемонстрировав их жителям и гостям богатство гастрономических традиций народов России. Алтайский край примет 22-й фестиваль «Гастрономическая карта России». С момента его возникновения проекта в формате фестивалей «мобильной еды» с современной региональной кухней познакомились более 200 тысяч человек.
  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года указаны в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ларисы Гладышевой и shocolatte ВКонтакте.