• Новости
21 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

«Курорт Белокуриха» представил план развития «Сибирского подворья»: что будет дальше?

После праздников пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» заявила о закрытии для туристов комплекса «Сибирское подворье». Однако по прошествии полутора недель, в ответ на общественный резонанс в компании решили более подробно рассказать о дальнейших планах.

— Совет директоров «Курорт Белокуриха» вкладывал деньги в развитие площадки, рассчитывая на ее перспективу. Однако турпоток сократился, с ним финансирование, а мы пришли к выводу, что туристы смирились с тем, что «Сибирское подворье» необходимо перепрофилировать. Ответная реакция в соц.сетях и СМИ на заявление о приостановлении туристических услуг, напротив, показала, что многие отреагировали на эту новость с сожалением. Нам звонят и задают вопросы: «Что будет дальше», — рассказал управляющий комплексом «Сибирское подворье» Владимир Рыбников.

По словам пресс-секретаря АО «Курорт Белокуриха», если раньше собственник ставил перед собой задачу получать от 80% прибыли с турпотока, то начиная с 2020 года ставка сделана на производство сырья для собственной мясной продукции и овощеводство. При наличии активного спроса через 1,5-2 года холдинг готов запустить здесь гастрономические и фермерские туры.

— Пока на «Сибирском подворье» работают две индюшиные фермы, но мы планируем увеличить этот объем вдвое. Кроме того, в феврале-марте будет запущена ферма по производству грибов-вешенок, но в перспективе рассчитываем увеличить ассортимент (уже этой зимой наши специалисты отправятся в Новосибирск на обучение технологиям производства белых грибов и шампиньонов). Весной приступим к работе над строительством и запуском теплиц. Так, в течение ближайших лет завершится плавное перепрофилирование всего комплекса, — говорит Станислава Ваулина, пресс-секретарь компании.

По ее словам, на территории «Сибирского подворья» также появятся аутентичные магазины, где можно будет купить готовую продукцию, а ресторан «Трактир Дилижанс» начнет работать только с местными ингредиентами.

— Эти шаги нужны в первую очередь санаториям и ресторанам компании, чтобы обеспечить гостям ожидаемое качество по конкурентной цене. Однако если к моменту полного запуска, интерес у туристов к площадке не угаснет, мы будем готовы проводить туры для желающих. Они смогут не только попробовать и увидеть все в деле, но и задать интересующие вопросы, — заключили в АО «Курорт Белокуриха».

Источник: пресс-релиз

Фото Валерия Степанюка