• Новости
24 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Пробовать национальные блюда казаков и слушать их песни будут на открытии Центра «Кладезь» в Змеиногорском районе

В семи километрах от Змеиногорска, в селе Барановка, 14 февраля откроют Центр традиционной казачьей культуры «Кладезь». Праздновать новоселье в Барановском ДК будут ансамбль казачьей песни «Атаман» и детский коллектив «Внуки Ермака». Гостей торжества угостят и повеселят в духе казачьих традиций.

Праздник в Барановском Доме культуры, где получил прописку центр казачьей культуры «Кладезь», начнут в последний четверг января в 13.00. Поздравить новоселов песнями приедут казачьи коллективы не только Змеиногорского района, но и гости из  Курьинского и Третьяковского. Пожаловавших на праздник угостят традиционными блюдами казачьей кухни. С историей казачества познакомят информационные стенды и уголок казачьего быта.

казачий ансамбль села Барановка_kkt-zmeinogorsk.ru.jpg

Как уточняют в региональном Минкульте, «Кладезь» – это уже второй центр национальной культуры, созданный в Змеиногорском районе. В 2018 году в селе Карамышево на базе филиала детской школы искусств открыли центр традиционной русской культуры «Лад», где проводят экскурсии по Музею народной старины «Родные традиции».

Справка

  • Торжественное открытие центра казачьей культуры «Кладезь» состоится 14 февраля по адресу: Змеиногорский район, с. Барановка, ул. Центральная, 92.

  • Центры национальной и традиционной культуры, ремесел и фольклора в регионе создают по госпрограмме «Развитие культуры Алтайского края». По информации culture22.ru, подобные объединения украинцев действуют в Романовском районе, мордовцев – в Залесовском, кумандинцев – в Красногорском, казахов – в Бурлинском, немцев – в Косихинском, старообрядцев – в Третьяковском районе. Центры русской традиционной народной культуры открыты в Волчихинском, Заринском, Змеиногорском, Кулундинском, Солонешенском, Троицком и Шелаболихинском районах.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото kkt-zmeinogorsk.ru.