• Новости
25 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Змеекрылые» сибиряки летали с Голубцовских склонов за Кубком Алтая. Весь пьедестал заняли барнаульцы

«Змеекрылые» сибиряки летали с Голубцовских склонов за Кубком Алтая. Весь пьедестал заняли барнаульцы

Яркая, красивая и динамичная борьба парапланеристов в дисциплине «полет на точность» 22 февраля прошла в Заринском районе. Соревнования за Кубок Алтая получились массовыми: к ним присоединились пилоты из четырех регионов Сибири. Интересное спортивное событие организовал Клуб спорта сверхлегкой авиации «Крылья Сибири».

Состязались в полетах на точность в окрестности села Голубцово 35 спортсменов из восьми сибирских городов и тройки алтайских сел. Барнаульцы соперничали с томичами и новосибирцами, жителями Заринска и Рубцовска, Новоалтайска и Искитима. Побороться за «Кубок Алтая» приехали пилоты из Тальменки, Зудилово и Новороманово. Но весь призовой фонд – 10 тысяч рублей – достался участникам из столицы Алтайского края. Кубок Алтая выиграл Федор Гусельников, «серебро» – Владимир Кононов, «бронзу» – Константин Земеров.

Борьба была честной и упорной. Старты проходили в дружеской атмосфере. Участников согревали бесплатными горячими напитками и придумали для них «ловкий способ заброски на гору», существенно облегчив пилотам возвращение к месту старта. Спортсмены из соседних регионов благодарили устроителей за теплый прием и отличное мероприятие.

У полетов на точность есть все шансы стать олимпийской дисциплиной, отмечают организаторы соревнований. И с сожалением добавляют: в России немногие знают о том, насколько азартен и красив этот вид спорта. А ведь помимо искусного приземления в цель параплан дает удивительную возможность свободно парить в восходящих потоках воздуха. Это и маршрутные полеты по заданным точкам, и спокойные вылеты после рабочего дня, и еще с десяток дисциплин парапланеризма, включая экстремальные скоростные полеты по горным ущельям и воздушную акробатику. Каждый, кто хотел бы летать, может найти в парапланеризме что-то по душе.

соревнования парапланеристов в Голубцово_Алексей Воробьев.jpg

участник открытых соревнований по парапланеризму в Голубцово_Алексей Воробьев.jpg

Справка

Единственный в Алтайском крае парапланерный клуб «Крылья Алтая» вот уже 43 года работает в Барнауле. К курсам подготовки парапланеристов можно присоединиться в любое время года (очередной двухмесячный стартовал 19 февраля). Подробности по тел. (+7) 913-999-7060 (Станислав Жерносенко). Группа клуба ВКонтакте – altaiwings.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Воробьева.