• Новости
04 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Сияющий лед водопада и снежные шапки речных валунов: путешествие выходного дня в Пещерку

Сияющий лед водопада и снежные шапки речных валунов: путешествие выходного дня в Пещерку

Пока снежные пейзажи украшают ландшафты ранней весны, одним из красивых видовых маршрутов по Алтайскому краю остается посещение водопада у села Пещерка. Зимой и ранней весной здесь появляются только ценители настоящей природной красоты. Их не останавливает необходимость тропить путь к замерзшему водопаду по глубоким сугробам. Памятью о путешествии остаются снимки сказочной красоты.

Визиталтай публикует фотоподборку из зимних поездок в Пещерку участников фотоклуба «Сфера» и клуба активного отдыха «Сияние». Любуйтесь, вдохновляйтесь и отваживайтесь на свое путешествие выходного дня – от Барнаула это место всего в двух с половиной часах езды. Можно отправиться в Пещерку на личном транспорте, присоединиться к организованной группе туристов или добраться рейсовым автобусом до Залесово, а оттуда взять такси до Пещерки. Как от села пройти к водопаду, покажут местные жители. К месту спуска ведут мостки через речку Пещерка и подобие лесенки с перилами у самого водопада.

русло реки Пещерка ниже водопада_Светлана Агафонова.jpg

русло реки Пещерка у водопада_Владимир Козьяков.jpg

водопад у села Пещерка_Светлана Агафонова.jpg

застывшие струи водопада Пещерка_Татьяна Герасимова.jpg

Туристы, совершавшие зимние путешествия к Пещерскому водопаду, предупреждают: после снегопадов тропа к этой достопримечательности может и не просматриваться. Нужно быть готовым прокладывать ее самостоятельно. Незаменима для такого путешествия теплая влагозащитная экипировка и непромокаемая обувь на толстой подошве, которая предохранит от снежной влаги. Пригодятся и трекинговые палки.

путь к водопаду Пещерки неблизок_clubsiyaniebarnaul_Эдуард Радионов.jpg

мостик над рекой Пещерка_clubsiyaniebarnaul_Эдуард Радионов.jpg

спуск к Пещерскому водопаду_angeltour22.jpg

путешествие к Пещерскому водопаду членов клуба активного отдыха Сияние_clubsiyaniebarnaul.jpg

Красота понемногу оттаивающего ледяного панциря водопада, речных валунов в снежных шапках и высоченных елей на крутых берегах Пещерки компенсирует все неудобства пешего маршрута. А эффектные фотосессии станут настоящим украшением альбома путешественника по Алтаю.

путешествие на водопад Пещерки клуба активного отдыха Сияние_Эдуард Радионов.jpg

Справка

Водопад к северу от села Пещерка имеет искусственное происхождение. Он возник на месте проведения взрывных работ в долине реки Пещерка, где добывали щебень и гравий для отсыпки дорожного полотна автомагистрали «Алтай-Кузбас». Резкая смена ландшафта в этом месте – равнинного с березовыми колками на черневую тайгу с обрывистыми берегами и огромными валунами в быстрой мелководной речке – рождает сравнения этой достопримечательности с «частичкой Горного Алтая на территории Залесовского района».

застывшие и живые струи водопада Пещерка_angeltour22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Светланы Агафоновой, Владимира Козьякова, клуба активного отдыха «Сияние» и турагентства «Ангел Тур».