• Новости
05 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Серии дизайнерских костюмов и цветной графики Ольги Поповой демонстрирует Художественный музей Алтайского края

Серии дизайнерских костюмов и цветной графики Ольги Поповой демонстрирует Художественный музей Алтайского края

Вторая персональная выставка художника-дизайнера Ольги Поповой «Летящие линии» открылась в Государственном художественном музее Алтайского края (ГХМАК) 5 марта. Камерная экспозиция демонстрирует два из многочисленных творческих амплуа мастера: графические работы и авторские костюмы.

Кураторы выставки отмечают, что для графики Ольги Поповой характерны сочные цветовые пятна, а в дизайнерской одежде из яркого льна используются крой и декор традиционного русского костюма. 35 графических работ и 9 авторских моделей, представленных в экспозиции, объединяются в серии – «Клювокрылые», «Скифы. Курганы. Золото», «Ангелы и букеты», «Бахчисарай», «Рыбы» и другие. Основа этих разножанровых, но перекликающихся образов, – чувства, эмоциональные переживания художницы.

выставка графики Ольги Поповой в ГХМАК_ghmak.ru.jpg

Область творческих интересов Ольги Поповой охватывает разные виды искусства: графику, театральный костюм, дизайнерскую одежду, авторскую куклу, сценографию. Ее участие в выставках отмечено большим количеством наград. На международных, всероссийских и региональных конкурсах дизайнеров-модельеров Ольга Петровна неоднократно работала в жюри с известным российским модельером Вячеславом Зайцевым и историком моды Александром Васильевым.Работы Ольги Поповой приобретают музеи и коллекционеры России и зарубежья. В Барнауле ее выставка «Летящие линии» экспонируется до 5 апреля 2020 года по адресу: ул. М. Горького, 16 (ГХМАК).

дизайнерские костюмы Ольги Поповой_ghmak.ru.jpg

Справка

Ольга Петровна Попова окончила Новоалтайское художественное училище, а затем ОмТИ по специальности «художник-модельер» (1986), член Союза дизайнеров (1995) и Союза художников (2018) РФ. 20 лет преподавала в Институте архитектуры и дизайна АлтГТУ. 11 лет работала художником-сценографом по костюмам в краевом театре драмы, занималась дизайном костюма на других предприятиях Барнаула.

графика живописца Ольги Поповой_ghmak.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ghmak.ru.