• Новости
13 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством

Чем привлечь население, бизнес-партнеров и разные категории путешественников, развивая экотуризм на особо охраняемых природных территориях? Многочисленные подсказки собраны в Руководстве по социокультурному программированию ООПТ. Электронное издание подготовлено Агентством стратегических инициатив (АСИ) при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и выложено в открытый доступ, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Это вторая книга в электронной серии, посвященной развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). В каталоге возможных на этих территориях туристических активностей эксперты АСИ объединили свыше 80 традиционных и новейших практик из мирового опыта. Поэтапно объяснили разработку программы для развития экотуризма на ООПТ – от составления перечня объектов показа и  сегментации целевой аудитории до ценностных предложений разным группам туристов.

типология ООПТ в руководстве АСИ_asi.ru.jpg

Набор услуг ООПТ подробно рассматривается для восьми типов территорий. Составители подбирают для каждой из них яркие образы. Один тип ООПТ преподносят как «набор диковин», другой – как «природный тайник, спрятанный возле шумного мегаполиса», третий уподобляют «мозаике чудес», четвертый обещает туристу «путешествие вглубь себя»…. Аналитики Агентства стратегических инициатив дают понимание, от чего зависит зонирование территории, продолжительность и сезонность ее знаковых событий и туров. Руководство по социокультурному программированию ООПТ можно скачать по ссылке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото asi.ru.