• Новости
22 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Реконструкцию железнодорожного вокзала на станции Тягун планируют завершить до конца года

Реконструкцию железнодорожного вокзала на станции Тягун планируют завершить до конца года
В рамках реконструкции будут отремонтированы все внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания с установкой систем кондиционирования. Полностью заменены деревянные перекрытия и кровля. Вокзал будет оснащен современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров. Кроме того, здание оборудуют охранными системами, системами пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения.

В ходе реконструкции вокзал получит современный архитектурный облик. Территория вокзального комплекса также претерпит ряд изменений: будет модернизирована пассажирская платформа для обслуживания маломобильных пассажиров – обустроена тактильными указателями и пандусами.

«В настоящий момент строители выполнили частичный демонтаж перегородок здания и приступили к работам по усилению фундамента. Планируется, что все работы по реконструкции вокзала общей площадью 551 кв. метров будут завершены к концу текущего года», – сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

вид нового вокзала640.jpg

Справка
С 2017 года в Алтайском крае реализуется проект по созданию спортивно-туристского кластера «Тягун». Построен горнолыжный комплекс, организована работа горнолыжной трассы с бугельным подъемником, а также трассы для сноутьюбинга. Многие спортсмены и туристы приезжают в Тягун с помощью железнодорожного транспорта.

В декабре 2019 года был организован информационный тур для представителей туриндустрии региона в Тягун. Участники познакомились с туристской инфраструктурой Заринского района и возможностями сотрудничества с компанией «Алтай-Пригород» в части перевозок групп электропоездами. Организаторами инфотура выступили: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края.

Источник: пресс-релиз, подготовила Ольга Кляйн