• Новости
23 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта tigirek.ru появился современный ресурс для туристов tigirekecotour.com. Его отличают выразительная фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.

«Тигирек – это земля жизни. Это место, где природа сохранилась почти в первозданном виде. Где животные свободны и не боятся людей», – сообщает посетителям tigirekecotour.com. Анонсируя возможные туристические маршруты по зоне покоя, создатели нового ресурса подчеркивают: это отличное место для фототуризма. Многие знают, что при заповеднике уже два года существует исследовательский фотоклуб «Сфера». С новой интернет-платформы, ориентированной на туристов, организатор фотоклуба Денис Соломахин транслирует широкой аудитории свои знания о приемах съемки дикой природы. Интернет-проект «Фотографический ликбез» уже пополнился тремя авторскими выпусками. Подробную печатную версию фотоликбеза публикует газета «Природа Алтая». Соведущими проекта готовы видеть и других фотографов открытого мира Алтая.

В заповеднике природа предоставлена сама себе, а человек в ней – наблюдатель и летописец. Это кредо хранителей Тигирека находит воплощение в Блоге на  tigirekecotour.com. Здесь будут появляться лонгриды – «самое интересное о животных, растениях и горах». Начали рубрику повествования о волках и краснокнижном филине.

Роскошные видовые фотографии, использованные в дизайне нового сайта, позволяют проникнуться ощущением: Тигирек – это действительно зеленая жемчужина Алтайского края, истинное сокровище! Фотогалерея tigirekecotour.com наполнена удивительными снимками заповедных уголков Тигирека в разные сезоны. Их, безусловно, стоит увидеть воочию. Как это сделать, подскажет раздел на сайте «Для посетителя». Знакомьтесь с новым ресурсом, предвкушая личную встречу с заповедной территорией!

новый сайт Тигирекского заповедника_tigirekecotour.com.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина и tigirekecotour.com.