• Новости
22 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Лето на Алтае будет медом богато: об этом москвичи рассказали всей стране, побывав на пасеке «Бирюзовой Катуни»

Лето на Алтае будет медом богато:  об этом москвичи рассказали всей стране, побывав на пасеке «Бирюзовой Катуни»

В первой декаде мая Пасека Славы Медовухи принимала съемочную группу с ОРТ. Двухминутный сюжет в новостях Общественного телевидения России вышел в День пчеловода. Вячеслав Колесников – владелец медовой туристической Мекки в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» – рассказал всей стране об аномально раннем начале сезона и видах на медовый урожай.

Майская жара – а такую за 30 лет жизни на Алтае хозяин пасеки и не припомнит – позволяет ему надеяться на две качки меда за лето. Урожай может вырасти вполовину, если оно будет жарким и не особенно дождливым. С учетом того, что на Алтае живет треть пчел Сибири, к августу настоящим медом – своим брендовым продуктом – Алтайский край будет особенно обилен.

Вячеслав Колесников с отцом на пасеке Медом в ухо_medom_v_uho.jpg

Без малого 400 пчелосемей позволяют пасечникам Колесниковым накачать за лето до восьми тонн меда. Безупречного по экологической чистоте, ведь он собран в алтайских предгорьях. Здесь нет сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых ядохимикатами, зато есть травяное раздолье, где пчелы собирают сладкий улов, – более 300 видов растений! Они превращаются на пасеке «Медом в ухо» в 24 вида чаев из травяных сборов, девять сортов меда и набор полезной пчелопродукции: настоек, кремов и других препаратов с продуктами жизнедеятельности пчел.

ведущий новостей на ОРТ Дмитрий Дробышев в гостях у Вячеслава Колесникова_medom_v_uho.jpg

Вячеслав Колесников рассказал корреспонденту ОРТ Дмитрию Дробышеву, какие пчелиные хлопоты предшествуют получению одного килограмма меда. Для этого полосатые трудяги должны налетать около 300 тысяч километров и приземлиться примерно на 10 миллионов цветков! Пока туристы не могут лично побывать на пасеке Славы Медовухи, пчелиную добычу он отправляет по всей России почтой и наземным транспортом, принимая заказы по интернету.

дягилевый мед с пасеки Медом в ухо_medom_v_uho.jpg

Как только в регионе откроют летний сезон, гостям пасеки на «Бирюзовой Катуни» будут доступны и ароматные дегустации собранного пчелами урожая и знакомство с этими дружелюбными и совершенно некусучими существами (у Колесниковых – особая порода пчел). А еще – завораживающие сеансы сна на ульях. Когда Дмитрий Крылов снимал на Алтае вторую серию «Непутевых заметок», он не смог пройти мимо этого оздоровительного таинства.

сон на ульях_Валерий Степанюк.jpg

Об истории и достижениях алтайских пчеловодов в ХХI веке на телекомпании «Алтай»сняли небольшой фильм. Смотрите и планируйте летние маршруты в медовые угодья Алтайского края!

Справка

Ссылку на «сладкий» видеосюжет с Алтая с участием Вячеслава Колесникова в День пчеловода опубликовал официальный сайт региона.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса medom_v_uho и Валерия Степанюка.