• Новости
11 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Лучшие видеосюжеты конкурса «Наш общий дом – Алтай» покажут на одноименном фестивале короткометражных фильмов

Лучшие видеосюжеты конкурса «Наш общий дом – Алтай» покажут на одноименном фестивале короткометражных фильмов

В рамках международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт-2050» проводится конкурс видео «Наш общий дом – Алтай». Работы финалистов широкая публика увидит на сайте проекта и на фестивале короткометражных фильмов, который планируют провести в марте 2021 года. Видеосюжеты о культурно-этническом, природном и социально-экономическом своеобразии макрорегиона Большой Алтай и взаимодействии населяющих его народов принимают на конкурс до 25 декабря.

Конкурсная комиссия рассмотрит видео, созданные не ранее 1 января 2018 года (хронометраж – от 5 до 30 минут, на русском языке или с русскими субтитрами). Жанр видео может быть любым (анимация, документистика, репортаж, музыкальное видео и т. д.), сюжет должен соответствовать одному из четырех тематических направлений (номинаций):

  • народы и культуры Большого Алтая,
  • молодежь в трансграничном пространстве Большого Алтая,
  • Большой Алтай – макрорегион с уникальными природными, культурными и экономическими возможностями,
  • международное сотрудничество и интеграция стран Большого Алтая: взаимовыручка, взаимоуважение и традиции добрососедства.

проект Большой Алтай_форсайт-2050_great-altay.ru.jpg

Участниками видеоконкурса «Наш общий дом – Алтай» могут стать граждане России, Казахстана, Кыргызстана и Монголии от 18 до 35 лет. Победителям конкурса, проживающим за пределами Алтайского края, за счет средств бюджета конкурса будут оплачены расходы на проезд к месту награждения, проживание, питание и внутрирегиональные трансферы. Подробности участия – в ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ.

Справка

  • Видеоконкурс «Наш общий дом – Алтай!» организуют Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие», Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, Ассоциация азиатских университетов и Азиатский экспертно-аналитический центр этнологии и международного образовательного сотрудничества. Мероприятие проводят при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Научно-образовательный проект «Большой Алтай: форсайт-2050» ставит цель объединить активную молодежь, проживающую на территории макрорегиона Большой Алтай и Центральной Азии: граждан России, Казахстана, Кыргызстана и Монголии. Главная идея проекта – сотрудничество между представителями этих государств разных культур и национальностей, сохранение социального и культурного наследия народов Большого Алтая. Подробности мероприятий проекта – на официальном сайте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса great-altay.ru.