• Новости
12 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Декорациями для нового клипа инструментальной музыки новосибирцы выбрали «Андреевскую слободу» на Белокурихе Горной

Декорациями для нового клипа инструментальной музыки новосибирцы выбрали «Андреевскую слободу» на Белокурихе Горной

Струнное трио Silenzium, чьи клипы собирают миллионы просмотров по всему миру, в конце июля отправилось на съемки очередного видео в Алтайский край. Локации для раскадровки выбрали под Бийском и на Белокурихе Горной. Музыкальная неоклассика Fly away on the wings of the wind, снятая в «русском стиле», по замыслу режиссера транслирует зрителям «великолепное ощущение единения с природой».

Кавер-версию напевов половецких невольниц из оперы «Князь Игорь» две скрипачки и виолончелистка Silenzium играют на фоне горной реки. В песне, которая взята за мелодическую основу трека Silenzium, невольницы грустят о любимой родине, ее красоте и благодати. Лидер новосибирского трио сочла, что места, максимально соответствующие русскому духу знаменитой музыки, можно найти в Алтайском крае. Площадкой одной из сцен клипа стал историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» в строящемся туркластере «Белокуриха Горная». 

съемки клипа трио SILENZIUM в Андреевской слободе на Белокурихе Горной_silenzium.jpg

Во время съемок «пропахли лесом, огнем, полем и речкой... Надеемся передать это великолепное ощущение единения с природой», пишет в соцсетях режиссер клипа и фронтмен группы Наталья Григорьева. Увидеть воплощенный замысел русской неоклассики можно на YouTube-канале Silenzium. В титрах клипа поставлена метка: Altay-2020.

Портал belokuriha-2.ru напоминает:  это не первое видео, которое сделано трио Silenzium на алтайском курорте. Два года назад в курортной зоне у реки Белокуриха новосибирская группа сняла клип для кавера «Пачка сигарет» группы «Кино».

Справка

  • Мелодию для хора «Улетай на крыльях ветра» из знаменитой оперы русского композитора Александра Бородина в собственной аранжировке исполняет множество музыкантов с мировой известностью в самых разных жанрах – от джаза и мюзиклов до рэпа и рока. Новосибирская струнная группа Silenzium записала трек Fly away on the wings of the wind (A.Borodin cover) десять лет назад.

  • Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» передает атмосферу Сибири XIX века. Как музейная экспозиция он открылся в туркластере Белокуриха Горная в 2017 году. На этой площадке туристы могут заглянуть в дом знахарки, кузню и винокурню, дом хлеба и амбар, увидеть локомобиль и дом крестьянина, памятник Гоголю и отведать любимые блюда классика русской литературы в трактире, носящем его имя.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото silenzium, фото анонса – Натальи Григорьевой.