• Новости
20 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туроператоры и средства размещения Алтайского края участвуют в программе кешбэка для туристов

Туроператоры и средства размещения Алтайского края участвуют в программе кешбэка для туристов

Программа возврата денежных средств за путешествия по России начнется в ночь с 20 на 21 августа и закончится 28 августа. Участником проекта Федерального агентства по туризму может стать любой гражданин России.

В Алтайский край по программе можно отправиться с 1 октября до 20 декабря. От региона, по данным краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности, в проекте участвуют девять туроператоров: ООО «АлтйСибТур», ООО «АлтайТурМаркет», ООО «Арго», ООО «Империя туризма», АО «Курорт Белокуриха», ООО «Мастерская приключений», ООО «Охота», ООО «Старбас», ООО «Трек тревел» и 13 средств размещения: гостиницы «Алтай», «Барнаул», отель «Беловодье», санатории «Алтай», «Алтайский замок», «Катунь», «Обские плесы», «Рассия», «Сибирь», «Родник Алтая», санаторий-профилакторий «Алтай», базы отдыха «Белокуриха-Village» и «Русский дом».

Как получить возврат за отдых? 

  • зарегистрировать карту «Мир» в Программе лояльности платёжной системы (это уже можно сделать);

  • выбрать тур или проживание (от 4 ночей, от 25000 руб.) у партнеров-участников программы. Их список появится 21 августа на национальном туристском портале мирпутешествий.рф;

  • оплатить тур онлайн картой «Мир» до 28.08.2020 на сайте отеля или туроператора;

  • возврат придёт на карту в течение 5 рабочих дней.

На какой размер кешбэка можно рассчитывать?

Сумма возврата зависит от стоимости путешествия. При стоимости менее 25 000 рублей возврат не начисляется. Стоимость путешествия — это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок отдыха.

Туры от 25 000 до 49 999,99 рублей – возврат 5 000 рублей.

Туры от 50 000 до 74 999,99 рублей – возврат 10 000 рублей.

Туры от 75 000 рублей – возврат 15 000 рублей.

Стоимость путешествия – это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемая единоразово по карте платежной системы «Мир». Таким образом, минимальный размер стоимости путешествия или проживания – 25 тысяч рублей.

Какая минимальная и максимальная продолжительность поездки?

От 5 дней (4 ночей). Максимальное количество дней не ограничено.

Можно ли купить несколько туров или предложений отелей в период действия программы?

Да, но возврат по каждой карте «Мир» начисляется только один раз. Чтобы получить возврат с каждого тура – приготовьте несколько карт «Мир». Максимальное количество карт, на которые будет начислен возврат одному человеку, зарегистрированному в Программе лояльности – 3 карты «Мир».

Картой какого банка нужно оплатить путешествие, чтобы получить кешбэк?

Вы можете оплатить путешествие картой любого банка, главное, чтобы эта карта была картой «Мир».

Можно ли оплатить путешествие картой или наличными в офисе туроператора или гостиницы?

Нет, только онлайн картой «Мир» на сайте выбранного туроператора или гостиницы.

Обязательно покупать готовый тур или можно забронировать только гостиницу?

Кешбэк предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронирования только отеля.

Если поменять направление или отель после окончания программы, будет ли начислен возврат?

Если при внесении изменений в приобретенный турпакет не проводится операция отмены покупки, возврат за путешествие сохраняется. В случае отмены покупки тура или отеля стоимость вернется вам на карту, а начисленный возврат будет списан (удержан).

Если отменить поездку, что произойдет с полученным возвратом?

В случае отказа от поездки оформляется отмена покупки. Возврат производится на платежную карту, с которой была произведена оплата. Возврат возможен только безналичным платежом. Стоимость субсидии подлежит возврату в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически.


Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией «Турпомощь» открывает горячую линию по вопросам кешбэка по номеру 8-800-200-3411. Звонок бесплатный.