• Новости
19 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Пять участниц инста-конкурса «Отдых в Алтайском крае» получат алтайские сувениры за атмосферные фото

Пять участниц инста-конкурса «Отдых в Алтайском крае» получат алтайские сувениры за атмосферные фото

Фотоконкурс, объявленный Алтайтурцентром в преддверии Международного дня фотографии, собрал много интересных ракурсов отдыха в Алтайском крае. Из снимков в Инстаграм с меткой #visitaltai.info организаторы были намерены выбрать два лучших, но призеров оказалось пять. Региональный ТИЦ приготовил для них фирменные подарки с Алтая, а читателям портала визиталтай.рф – истории путешествий и фото финалистов конкурса.

В фотообъективы туристов-финалистов попали велотур по Колывани и автотур по двум Алтаям, пляжный отдых на Саввушках, подъем к горному озеру Озерное и путешествие по рельсам Бурсоли. «Чистейшая теплая вода и колоритные пейзажи – вот чем нас привлекает Колыванское озеро в селе Саввушка» – комментирует свой выбор места для отдыха первая победительница фотоконкурса  «Отдых в Алтайском крае» – @idrisova2804.

Истории другой победительницы, @vakhanita, можно найти по тегу #приключениякрасногопикапа. Семья художников из Екатеринбурга давно хотела показать детям страну: «Автопутешествие по России было мечтой – я загадала его два года назад, вычеркнув путешествие по Америке, – пишет Анна. Случайную остановку в маральнике «Никольское» она называет одним из лучших воспоминаний путешествия по Алтаю, которое продолжалось несколько недель. – В полутора километрах от домиков начинаются пастбища маралов. Можно подняться наверх по лестнице из тысячи ступеней и увидеть все с высоты. Маралы приходят сюда около девяти часов вечера. И это действительно интересно – наблюдать: как они идут, как ведут себя, как настороженно смотрят на людей. Близко к ним не подойти, мы делали фото с коптера... На территории живет мараленок Вова. Ему всего три года, но он уже может напугать. Вова хочет играть)))) Это он со мной на фото».

Колыванское озеро_@idrisova2804.jpgотдых на маральнике Никольское_@vakhanita.jpg

Победителям фотоконкурса «Отдых в Алтайском крае» @vakhanita и @idrisova2804 – Алтайтурцентр вручит фирменные сумки с брендовыми открытками Алтая, фирменные кружки и алтайский чай. Среди множества заслуживающих внимания конкурсных работ эксперты регионального ТИЦ захотели отметить призовыми наборами «сувенирные открытки + чай» еще нескольких авторов. Это @_0lesichka_, отдыхавшая с детьми на озере Бурсоль. @kr_grid: «Закатили по предгорьям Алтайского края. Горная Колывань снова встретила теплом, многочисленными подъемами и интересными дорогами». И @elvira0885 – Эльвира Чернова. Она отмечает: «Переполненный Горный Алтай мотивирует открывать новые места. Как всегда невероятный родной Алтайский край покорил мое сердце, Горы, реки, курганы, водопады и ледниковые озера – здесь есть все! Но нет толп туристов, очень уютные базы, приветливые хозяева и покой». Фотографии Эльвиры с озера Озерного в Чарышском районе восхитили подписчиков. Автор так комментирует эти снимки: «Озеро находится в горах, и по его берегам снег лежит круглый год. Правда, сейчас снег почти весь растаял. Как положено горному озеру, Озерное имеет бирюзовую и кристально чистую воду. Красота невероятная!» Вернувшись из путешествия в Барнаул, @elvira0885 пишет: «Очень скучаю по Сентелеку! Скучаю по гостепримным маленьким уютным базам, невероятным пейзажам, по живописным тропам и лошадкам, которые там повсюду. Место, куда хочется вернуться не раз!».

велотур по Колывани_@kr_grid.jpgозеро Озерное_Сентелек_@elvira0885.jpg

Туристский центр Алтайского края поздравляет всех, кто любит фотографировать и фотографироваться, и готовит новые конкурсы для путешественников по Алтаю.  

Справка

Всемирный день фотографии (World Photography Day) мастера этого жанра отмечают с 2009 года. В память о 19 августа 1839 года, когда широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – @vakhanita, @kr_grid, @elvira0885 и @idrisova2804, фото анонса – @_0lesichka_.