• Новости
04 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие. Тех, кого впечатлят декорации происходящего, приглашают в Белоярскую крепость на костюмированные фотосъемки и заявиться на кастинг фэнтези-сериала.

Онлайн-трансляцию фестиваля «Белоярская крепость» 5 сентября будут вести в нескольких аккаунтах Инстаграм (@beloyarskaya_krepost, @anooir22 и @md.nvl22) и ВКонтакте (@event193722123 – Фестиваль «Белоярская крепость» – и @club70890690 – волонтеры Победы Новоалтайск). Стержнем события станут боевые маневры участников клубов исторической реконструкции, в программе также значатся конное представление, площадка-хоровод, концерт и выступления казаков. Какие зрелища удастся сохранить «на удаленке», увидим в заявленные день и час (с 12.30 до 16.30). Финальным аккордом мероприятия станет видеоролик, который появится в группах события «Белоярская крепость» уже после завершения фестиваля.

конные поединки - важный элемент представлений в жанре исторической реконструкции_club193722123.jpg

Пока копия древнего оборонительного сооружения достраивается под Новоалтайском силами благотворительного фонда «Сердолик», эту площадку будущего музея под открытым небом активно используют для стилизованных фотосессий. Для съемки в русских народных костюмах на фоне Белоярской крепости можно выбрать одну из популярных тем: семейные традиции, история любви, русская краса. Расценки на почасовую аренду реквизита варьируются от 100 до 250 рублей в зависимости от типа одежды.

стилизованные фотосессии в Белоярской крепости_beloyarskaya_krepost.jpg

Вскоре появиться на площадке Белоярской крепости можно будет и в составе съемочной группы кибер-фэнтези «Таверна  NPC». Заявки на роли от тех, кто «узнает себя в наших героях», команда проекта принимает до 30 сентября. Кинопроизводство «пилота» комедийного сериала о приключениях пенсионеров в виртуальном мире алтайские кинематографисты запланировали на октябрь.

эскиз комедийного фэнтези-сериала Таверна NPC_taverna_npc.jpg

Справка

Реконструкцию Белоярской крепости – одного из первых (1717 г.) оборонительных сооружений Алтайского края  – начали под Новоалтайском год назад. Строительство ведется силами добровольцев на средства Президентского гранта при поддержке спонсоров и администрации города. После воссоздания Белоярской крепости на ее территории будут работать музей и часовня, рядом появится парк с сувенирными и ремесленными лавками. Ход  работ над проектом освещается в группе Белоярская крепость. 3D-модель историко-культурного объекта  можно увидеть на сайте fond-serdolik.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото club193722123, beloyarskaya_krepost и taverna_npcфото анонса – Ларисы Кадиной.