• Новости
11 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новую театральную палитру алтайской драматургии покажут в онлайн-проекте «Золото Алтая»

Новую театральную палитру алтайской драматургии покажут в онлайн-проекте «Золото Алтая»

Три спектакля молодежных любительских театров краевой столицы публика должна была увидеть на сцене Алтайского госуниверситета еще в конце марта. В планы вмешалась пандемия, и премьеры решено выпустить онлайн в конце ноября. Три вечера подряд в прямом эфире соцсетей будут показывать новые постановки молодых профессиональных режиссеров и актеров-любителей с Алтая по драматургии местных авторов. Проект «Театральная палитра: Золото Алтая» обещает стать ярким завершением осени.

В афише проекта, поддержанного в 2019 году грантом Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида 5.0», за время вынужденного простоя появились изменения. Соорганизатор и участник проекта – театральная мастерская АлтГУ Homo Artisticus – поставила к осени новый спектакль. И 28 ноября режиссер Сергей Лебедев представит публике авторскую версию собственного сочинения «Пожары». Воскресным вечером 29 ноября спектакль Александра Агалакова по пьесе Олега Канина «Без нас» онлайн сыграет театральная студия Sensum (РАНХиГС). Его драматургическая основа примечательна тем, что в 2014 г. пьеса вошла в лонг-лист международного конкурса «Евразия».

спектакли проекта Театральная палитра Золото Алтая_altay_gold.jpg

А начнутся трансляции проекта «Театральная палитра: Золото Алтая» под занавес рабочей недели с выступления детского театра-студии «ТИМ». Инсценировать повесть Виктора Сидорова «Я хочу жить» ребятам помогали приглашенные режиссеры Елена Маркина и Елена Дрюк. Непридуманный сюжет из жизни детского санатория времен Великой Отечественной, что называется, берет за живое. Зрителей приглашают к экранам в пятницу 27 ноября. Все трансляции проекта «Театральная палитра: Золото Алтая» будут начинаться в 19.00. Ссылки на эфир появятся на странице проекта ВКонтакте, кроме того присоединиться к театральному марафону можно будет на YouTube и в Instagram.

спектакль студии ТИМ в проекте Театральная палитра Золото Алтая_altay_gold.jpg

Справка

Проект студента колледжа АлтГУ Данила Косинова «Театральная палитра: Золото Алтая» создан в 2019 году в сотворчестве с командой АлтГУ на крымском Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и поддержан грантом Федерального агентства по делам молодежи. Реализуется в партнерстве с Алтайским госуниверситетом и народным коллективом Алтайского края Homo Artisticus. Театральная мастерская Homo Artisticus инициировала уже несколько творческих проектов с участием любительских студий – фестиваль «Облепиха» и гастрольный проект «Истории одной земли».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – altay_gold, фото анонса – golden_altay2020.